新的一天

今天起得有点晚,我看手机的时候已经6:46,老大能顺利地洗漱吃早餐,只是去坐班车的时候有点小火花,我以为还有一分钟左右的时间可以给她弄一下头发,结果到那车就开了,我们要做的那辆没停坐的是另一辆。就这样把她送上车了。

从家里到班车的那段距离,我们聊了聊关于午托班的事,我告诉她今天是肯定还要去的,不去这一家还得去下一家而且没有机会换了……我还说想哭,想给 爸爸妈妈打电话,想发脾气是可以的,去到午托班那里这些都是可以的。“老师,不让我给爸爸妈妈打电话。”是不是让你打电话你就去呢?“恩。”那妈妈跟老师商量一下,去到午托班用电脑旁边的电话打。

就这样,她没有再说什么。

昨晚跟老师聊,我突然想到问一下老师他期待的学生是什么样,他的回答很中立,但跟他的聊天过程中我感觉到他希望孩子可以配合服从听话……

今天还需要在沟通一下。

接着再写第二篇吧!还是继续写呢,开始纠结了。

我是可以继续写的,免得中断,这就是我的一天开始的样子,这就是我现在的状态,就这样啊。

我以前爱说就这样吧,现在爱说就这样啊

我似乎看到这两句话的潜台词!

就这样吧,没办法。

就这样啊,挺好的。

或许正在一点点地接纳吧!或许已经上道了。


周日的时候听到妈妈很烦躁地跟公公婆婆说她需要休息第二天要起早睡不好什么的……其实我很在意她睡不好她难受,或许是因为亲耳听到她说,所以昨天第一天带老二值班,其实那时她已经醒了而且肯定睡不着了,我还是执意要带着老二出门,为了我自己心里舒服。执意,又用到这词了。

在同学聚会时,C妮的话句句都有触动我的心,我是无法沟通的,有这种感觉,很固执,待在一个罩子里,或许是这样的一个容器吧!透明的,有点憋,能听到看到外面的事情,不知道是我不愿意出来还是没办法出来。

跟燕子聊她也提到到我跟人链接的状况,确实现状是这样的,我越来越清晰地看到它。

她的建议是让我尝试跟什么课程链接一下,深入的那种。

正好这个时间点我决定泡在奇迹30的课程里一年,我想看看自己会泡成什么样的,活成小仙女。

写到这里用了18分钟,计时器响了。

办公室的同事还没来,继续敲字。

关于感恩,做练习的时候感觉还是蛮好的,所以我选择继续。

只是我会有一个担心,担心自己坚持不下来,其实之前也试过类似的行动,正向思维1000天,忘记坚持了几天,当时写的时候心情也是很好的。

写到这里,我想试着放下担心,不管能坚持多久,反正我现在决定练习。

练习,练习,再练习。

或者是有周期性的吧,没准是这种可能,上次是第一周期,这次是第二周期,或许每次的时间都会加长,到最后就是永久了。很惊喜啊,自己的这个想法,好有创意啊!

要不要停,开始纠结了,要不要停,能继续敲这几个字肯定是不要停啊!

那么接下来敲什么字呢,不知道。

现在没有什么具体的想法,就是这样不停地敲字而已。

那么停下来听听奇迹30的早课吧,下个时间再写写,就这样啊!


推荐阅读更多精彩内容