懒人甜品的做法大全,不用烤箱就能做!

大冬天的不要和我说什么减肥,不要告诉我什么热量高,我就是想咬着香香甜甜的点心,窝在沙发上看剧!!



铜锣烧




鸡蛋2个、面粉1碗半、牛奶1瓶

糖1勺、泡打粉1克/1小勺、红豆沙适量



1、鸡蛋与面粉、泡打粉、糖混合。

2、加入牛奶搅成面糊。

3、、锅内不放油,小火烧至锅热,用勺子将面糊舀到锅里,摊成圆形。不要翻动,煎2-3分钟,翻面煎30秒。

4、将煎好的铜锣烧放在碗里,稍稍冷却一会。

5、将一个铜锣烧抹上红豆沙,将另一片放在上面按一下就可以了。




椰香紫薯糯米糍



紫薯50g、旺旺牛奶125g

糯米粉120g、红豆沙适量。

椰蓉少许、细砂糖30g、蜂蜜少许




1、熟紫薯50克。蒸熟的或烤熟的都可以。

2、50克紫薯加入125克旺旺牛奶、30克细砂糖放料理机里搅拌成泥,搅拌好的紫薯泥备用。

3、紫薯泥里加入120克糯米粉,糯米粉不要一次全部倒入,根据软硬程度适量添加。

4、揉成紫薯糯米面,盖上盖子放置20分钟。

5、糯米皮团成圆形,捏成片后包入适量豆沙馅(建议大家做小一些,一来精致好看,二来容易熟。豆沙我用的是市售豆沙馅,大家可以自己煮豆沙也可以用市售豆沙馅)。

6、团好的豆沙紫薯丸子放在一个干净的盘子里,盘子里不能有水份,上锅蒸5分钟就可以了。关火后2分钟端出盘子,稍微凉一会丸子就很好从盘子上拿下来了。

7、在丸子上刷少量蜂蜜,然后在椰蓉里滚一圈,就可以装盘开动啦。



香蕉卷



香蕉2根、馄饨皮8张、蜂蜜少许




1、馄饨皮我略把它修成了椭圆形,不修也可以。

2、香蕉切去头尾后,先拦腰切断,再竖着切开,每条切成4等份。

3、馄饨皮最外一圈涂抹少许水,香蕉圆弧的一面朝下,放在馄饨皮正中间。

4、馄饨皮对折包住香蕉。

5、两头的馄饨皮略压,再折进去压紧,香蕉卷就包好了。

7、锅内倒入油,烧至7、8成热时放入香蕉卷,炸至金黄色即可。

8、吃的时候可以蘸适量蜂蜜。




椰丝牛奶小方




牛奶250g、黄油30g、炼乳2勺

糖4小勺、玉米淀粉25g。

椰蓉适量、方形容器1个


1、取牛奶120g,加入玉米淀粉,搅拌均匀,调成玉米淀粉牛奶糊。

2、剩余130g牛奶,加入黄油、炼乳、糖,倒入锅中煮开。

3、调成最小火!将搅拌均匀的玉米淀粉牛奶糊,倒入锅中,并不断搅拌。

4、大概就几秒钟,锅里就变得粘稠了,关火。倒入方形容器,稍微晾一会儿,放入冰箱冷藏一夜。

5、第二天想吃的时候,拿出来,把已经凝固的奶糊倒扣出来,切小方块。撒上椰蓉,滚一滚,装盘即可。




推荐阅读更多精彩内容