爱带来好习惯

      我选择读书会用《微习惯》这本书的时候,就有朋友善意地提醒我,习惯实在是一个人人都能说几句,但真的不好说的话题。而且,这种属于需要那个人有一定心理准备想要做调整变化的时候才去做的事情,它不着急,而当真的遇到事情着急要变化的时候,你的读书会别人又嫌节奏太慢……

朝阳

      我本人并不享受读这本书,但我愿意用心去准备这本书,为何?!为了服务有限的有缘人,而且它的核心观点是有竞争力且现实可行的!我产生了想要让更多人接触到这个观点的动力,而且想到就去做!

清晨

      关于习惯,我们常有几个误区:

一、好习惯,坏习惯泾渭分明,要严加区分且区别对待。

        事实上,没有绝对的好习惯坏习惯,在不同的能量状态下会出现不同的行事方式,如果我们愿意去看见那个所谓的坏习惯背后的呼求,或许我们就会有所改观。

        就像我的小妹妹,她晚睡晚起,我们只是让她调整,却不知道对她来说一个人的夜晚她好害怕,她难以面对那种孤单恐惧,她就喜欢一堆人一起热闹到半夜,然后趁着热闹劲儿精疲力竭地睡着。当我们让她早睡早起后,她变成了晚睡早起,对身体来说,更加接受不了,身体垮掉了。

变幻

二、习惯是过往经验形成的对一个人的保护,发挥过用处。如果我们要改变习惯,培养新习惯,一定不要在情绪这块浪费能量。而我们常常带着必须要改掉坏习惯的那种情绪应对习惯,这会让我们耗掉宝贵的意志力。我们其实只需要把注意力放在去做微习惯上,久而久之,习惯自然就养成了。就像我现在每天早上起床朗读5分钟,已经自然而然了。

用好脑

三、习惯是理性要求培养出来的。特别是我们很多家长,会去要求孩子养成什么习惯。但事实上,我感觉爱的高能量自然会带来主动积极探索等好习惯,缺爱就很容易退缩被动成瘾等坏习惯,当然身体本身处于较充沛能量状态也是高能量的一种。所以身心同调的方式会更有助于我们养成好习惯。

微习惯

    如果你想要养成什么好习惯,我们不妨就从那个习惯里最小的一步开始走起,不知不觉,走到你想要的生活里去!

    欢迎有意者一起来周二有约读书会!每周二下午1:30-3:30我都会在,不见不散!

推荐阅读更多精彩内容