屋瓦下的夜

字数 782阅读 35

 今天貌似是休息的有点早了。原本是躺着看租来的《千纸鹤》 正困倦的时候停电了 便无所谓的脱了衣服钻进略有温度的被窝里。

却反而更清醒了。

这个时候除了我家里是没有别人的。透过电话 我的身体触摸到了冰冷的气息 像心被一头扯线人揪住不放。另一个电话便是关机 似乎是为了吻合这样的气氛而故意的。爸多少带点吧!

我又开始胡思乱想 妹妹没照顾自己便出去玩了 把她扔在亲戚家 锅炉也没生火 妈也没吃 自己泡的方便面…想着想着很心痛:这样看不见东西的屋子活像一个孤儿院 收留着我 我好像又被它轻易抛弃。

妹回来了 她叫哥的时候我应了声 她推开门 我心里突然有种歉疚 在灯火通天的夜晚是不曾有的 转而对她又是一种期盼 突然想到那样一个家里还有一个调皮疯狂的女子存在 我却把它放大定义成了乐观。

我期盼乐观 又想起了你的笑容 觉得那样欢笑的日子真的挺好 挺让现在的我感动。

这位被我期盼的女子趴上了我的床 我习惯的告诉她你不能呆在这里 她说哥 我今天和你睡觉 我怕鬼,习惯里的东西这样的事情不可能存在 而今却像是背着自己的弱点便也不是那么拒绝了。    她自己拉了被子盖好 黑漆漆的一片 我想说点什么 可说出来的话截然相反: “那把被子盖好 把那边也盖好”。

就这样 和这个12岁大的孩子一下子离的这么近 我们开始了我很认真的谈话。“老李刚才给你打电话了 她让你给她回拨一个” 然后她回拨了 然后挂断。我问她今天一天在二姨家?她说恩 她又说我那个小侄儿拿了600块钱的手机 要是真货要好几千呢 我说你拿的手机虽然才100多块钱 却是诺基亚真货 你比他们牛B多了…透过手机的光我瞧了瞧她的脸 唉 可怜的孩子 我突然又想起要给她买的芭比娃娃也没买 这件事便真的不怎么再好开口了。

屋外高跟鞋踏着地板咚咚的声音 由远及近 可咚咚的声音更像是从脑袋里直接奔出来的 心里变的慌张。

……没听清她说什么 妹妹被拉过去了 门咚的一声 打碎了我期待的心。

爸还没回来。

突然来电了 刺的眼睛疼…

而那边却清晰的响起 哥 来电了!

那声音 让我感动。


2011年记。

推荐阅读更多精彩内容

  • 那是一个阳光明媚的午后 第一次拿出相机拍照 小女孩在秋千上好奇的看着我 “咔嚓”定格 鸽子鸽子,别跑 让我摸摸你 ...
  • 登录注册分为第三方登录(QQ、微信),立即注册、免密登录、忘记密码,整个模块细节非常多。 登录注册 登录注册 想要...
  • 2016-09-13 By 路漫 # 引子 # 从厦门回来后,一直想着写些什么,哪怕是只字片语也好,却发现自己无...
  • 没关系 要坚强 春天要来 山远水远 它总该要来的
  • 仔细想想,我的2016发生了很多变化,不仅仅是经济上的,还包括心态上面,心理层次等。 2016前面阶段太过于浮躁,...