6月8日亲子日记(九十八)进步就好

字数 674阅读 119

        今天是2018年高考的最后一天,天气也如以往一样炎热。回想以前监高考的那段时间也如此炎热,特别的不舒服,尤其是考生心里比较烦。高考由原来的七月调整为六月,就是想避开这酷暑天。然而,这样的天气,依然令人不爽!

        不管怎样,高考不会因为天气而改变,考生的心情也许会受到一丝影响,但是他们的成绩却丝毫不会因天气而变化。希望他们都能赛出自己满意的成绩,实现自己的理想,考上梦中大学,在新征程上扬帆远航!

        雨寒今天回家,拿回来上一次数学考试的试卷。比较上一次而言,这次是错的少了一些。这不是几个分数的问题,而是学习知识是否掌握扎实的问题。看到她进步了,她自己也很高兴,毕竟是取得了一些成绩,关键是掌握了一些知识。

        两次考试都有一些问题,也都有一些错题,但我并没有批评她。而是在等待一个机会和时间,要把分数问题,好好的和她讲解一下,仔细分析一下。正好趁这个周末我们可以系统的学习一下知识,再提升一个水平。

        回想以往曾经做过一些错事,有的时候她考不好了,本来心里就很难过。但是我看到分数之后心里又着急,可能有的时候语言上不是特别注意,伤害了他的幼小心灵。关键是,这并没有取得进步,可能还打击她的自尊心。所以我及时的改正了,我知道如果这样下去,他回来之后就不再和我说学习的事了,那样损失的就太大了。

        时常反思自己,她不会的知识,是因为她没有弄懂,她还存在着一些疑惑。是我没有给她讲解清楚,让她更明白这个道理。所以有的时候她错了是正常的,这正是在学习中,应该解决的着力点!我想,错误中得到的知识、得到的教训,比成功中获得的知识和教训还要多!

        希望她记住,每一次跌倒,都是我为了再爬起来!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 长篇小说《朝圣归来》是一个关于青春、理想、成长的现实题材作品,描写了上世纪八十年代一批大学生响应国家号召自愿来到西...
  • “你会一直爱我吗?” “会” “你会一直在我身边吗?” “会” “我们会有我们两个人的家吗?” “会” “我们会结...
  • 叶武斌的《善用时间》 背景:主人公晨晨,外企经理,事业有成,但深感时间不受自己掌控,在教练的锦囊帮助下,聚集一群有...
  • 上一篇:大汉如梦令之风起云涌(2):李斯 第三章 赵高 沙丘行宫内秦始皇住的寝宫雕栏画壁,极尽奢华。不过这一切,...
  • 越来越不喜欢聚餐了,闹哄哄的好不热闹,想想一周后的婚礼就觉得很郁闷,一群不认识的人一起,没办法,钱还是要收,日子还...