官方认证!奉化这个地方上榜浙江省级避暑气候胜地

7月20日,浙江省气象部门

在淳安千岛湖召开新闻发布会

公布了浙江省内100个“避暑气候胜地”

专为暑期公众消夏纳凉、

休闲度假提供气象指引~

浙江省气象局党组书记、局长苗长明正式发布全省100个避暑气候胜地,并进行授牌仪式。

咱们

徐凫岩房车旅游度假区

上榜此次避暑胜地名单

那么

成为“浙江省避暑气候胜地

需要具备哪些条件?

被推荐参评“浙江省避暑气候胜地”的区域,不仅要具备优质的自然资源和清凉的气候条件,更要兼顾其生态环境、交通出行和可向公众提供服务的生活设施等条件!

7~8月日平均气温高于30℃的天数不超过7天

空气优良天数不少于55天

植被覆盖度高于60%

交通便利

避暑休闲生活设施较为完备

有较为完善的基层气象防灾减灾体系

也就是说,只有具备以上条件的区域才能作为推荐对象。

徐凫岩房车旅游度假区

海拔476m 低3度的森林

徐凫岩房车旅游度假区位于四明山雪窦寺西十多里处,岩顶海拔476米,岩口巨石外突.瀑布落差242米,拥有96%的森林覆盖率和优质的高山矿物质瀑布流水,形成其独特的户外休闲运动山水资源。

2018年5月,徐凫岩凌云渡玻璃栈道正式投入运营,在原有独特的险峻地貌上推出了一个全新的游玩方式和观赏视角,之后也一跃成为宁波新晋网红打卡点,是浙江省内最长的高空玻璃栈道!

户外运动项目 低2度的地表温度

在这发展的几年里,马拉松、彩虹跑、高山露营音乐节、全民摄影大赛、户外运动嘉年华等一系列的精品活动在这里举行。

在今年的6月,还正式对外开放了瀑布攀岩飞拉达,森林魔网和丛林穿越项目。

平均气温只有26℃。负氧离子含量极高的徐凫岩,就算在这个三伏天,玩户外都不是问题!

瀑布峡谷内,溪泉众多,植被繁茂。

越往瀑布走,等待你的越是清凉之景!

光脚溯溪才是向往的夏日

湿身体验 低5度的瀑布潭水

如今,徐凫岩房车旅游度假区,入选“浙江省百个避暑气候胜地”更是成为名副其实的清凉避暑,户外运动休闲旅游胜地~

这样的避暑胜地

是您夏日里的不二选择

还等什么

约上朋友家人

一起到徐凫岩避暑吧!

推荐阅读更多精彩内容