Anny的旅行:2017年挪威DAY3  美如童话的卑尔根

一年三分之二都雨雾笼罩的雨城,将幸运送给只停留两个晚上的我们。掀开面纱的卑尔根,似一座童话之城。

                                    弗洛伊恩山

站在城市的高处俯瞰,城各有不同的美。卑尔根美惊艳无比。码头上的渡轮游艇静静地躺在港湾,星星点点的游轮散落在峡湾水面,星罗密布的彩色屋顶,犹如一座童话之城。见见同学自言自语说,以后不要来发达国家了,会让人淡忘对伟大祖国的热爱。





                                卑尔根鱼市场

山下的鱼市场,攻略说很贵,不如超市买来自己做。遇见台湾小伙做导购,热情有礼讲解各种挪威海产,算算人均相当于140元不算天价也不坑人,当即决定买来品尝。也许更多的是因为他说,我们来之前阴雨了51天。

暖暖的三文鱼和鳕鱼汤味道极好,帝王蟹,石头蟹,北极甜虾,挪威海产果然品质一流。


                            世界遗产~~布吕根

火灾和汉萨同盟,是与布吕根相关的关键词。如今,是最商业化的区域。没想到,纪念品更便宜,买到品质极好的羊毛围巾。据说挪威人执拗不拐弯,原来他们不知道流量大好宰客一说。





                                    国王礼堂



真好喜欢这座人口才26万的挪威第二大城市。跟挪威给我的高冷孤独的印象相比,卑尔根作为旅游城市,似乎美得落入俗套,很不挪威。可俗套有什么不好吗,养眼的街景,精致的店铺,良好的服务,还有那城里到处飞翔的海鸥,展翅翱翔的样子那么优雅。我想,九成以上的人希望生活在卑尔根这样美得如童话的城市,包括我。






                                      租车

被七座山包围的卑尔根是峡湾游的起点之一。租一辆车是自由行的最佳交通方式。全靠tony同学的微信视频,取车各种疑问都解决了。明天,去峡湾?nonono,谁说挪威只有森林?谁说挪威只有峡湾?

推荐阅读更多精彩内容