恋爱这件小事(一)

2013年岁末零点,远远近近的烟花爆竹此起彼伏,在深色夜空中躲躲藏藏忽明忽暗。

他慢慢靠近我,抵着我的额头对我说“让我来照顾你一辈子吧!” 双手被捂得炙热,话语间传送的热气啄红了脸。

虽然之前像一个编剧一样,准备过很多剧本,幻想过很多场景,浪漫的甜蜜的样子就像泡沫一样飘飘忽忽还发着光。

这一刻却来的猝不及防,控制不住的声线变得支支吾吾,不知道说点什么,双脚不知该对齐还是一前一后站立。

他抱紧我,跟我说一些话;我趴在他的肩头,贪恋他的怀抱,原来心与心靠近的是这样的感觉,我记得他的心跳却不记得他的话。

我点点头,他开心的抱起我转了两圈,路灯下映射出两人拥吻的身影,此时烟花又飞起,余光中感受到它的亮度,我想应该很美丽!


他送我到楼道,我们恋恋不舍的分开,挥手回眸间都尽显甜蜜的味道,转进拐角,还有点晃神儿,不管了开心最重要!

第二天他如期出现,我们相视而笑,为昨晚的深情告白,为那个甜蜜的拥抱,为我们以后相爱而感到美好!

还记得那次长途大巴车上,我靠在他的肩头睡觉,车身颠簸使脑袋慢慢移到他的胸前,他一手拖着支撑,一手轻轻抚着我的头发。

那个感觉真的很好,你真的是叫不醒一个装睡的人。

我喜欢的他的手,白白净净,还有一股和肩头相似的淡淡的香味,不热不冷,总是我喜欢的温度。

就是喜欢被牵着,蜷成一团被包裹的温热,十指交叉碰触内心的小确幸。两人同走,并排或前后,我都会忍不住去找手,等着被牵走。


相恋初期的记忆大概于此,有小鹿乱撞的惊喜,有被关心呵护的安心,反正一切都是美好的。

推荐阅读更多精彩内容