日更第1139篇:

那天晚上,我接待了一批商务客人。客人从江苏省开车过来,需要一个停车位,我就把自己的车位留给他们。自己则在附近随便找了个空位,因为车没停好,占了两个车位。自己又忙着接待客户,没太在意这件事,没把车挪挪正。

于是10分钟后,绿城物业就打我电话了,说有业主投诉了,我这才意思到,我犯错了。

我赶紧下楼挪车位,心里怪不好意思的,然后上楼吃晚饭,晚饭过后,我习惯性的把外卖盒子往楼梯过道一扔,准备下楼时顺便带下去,但每次出门总是忘记,外卖盒子放了一天,都发出了一股恶臭,邻居又向物业反映了,我又给人家添堵了。

我觉得这些都是小事,下次注意就行,但马老师可不这么认为,这事很严重,会影响到我们未来的民宿。

试想,如果我们在小区做民宿,给别人带来的是麻烦、甚至骚扰,是一个别人不喜欢的人,那我们还能长久下去吗?答案是否定的。

要知道,绿城物业是很严格的,绿城保安能允许我的客人入区,已经很仁慈了,如果我没有珍惜别人的这份善意,反而给人家贴麻烦,结局一定是被扫地出门。

推荐阅读更多精彩内容