为什么你出了工作之后一定要有一个爱好

 之前我也是不理解这句话,为什么每次工作之余还要有一个爱好!

 毕业四年了,每次辞工或者是双休日之时,我在睡饱之后总感觉到无所事事!很无聊,总想着自己去找一点事情干!但确实找不到什么事情做!想找朋友聊天喝酒,但朋友各有各的事情要做。有些还要加班,有些要参加公司的聚餐或者聚会!反正各自的生活没什么交集点!又找不到什么理由聊天!即使勉强地凑到一起了,也往往会因为彼此的生活没什么共同的话题而聊到不知道该说什么好!这样大家变得尴尬。

 所以在我们工作之余一定要有一个爱好:这个爱好可以丰富你的生活,可以让你得到所谓的放松,也许还会给你带来一定的收益。比如说,一个人平时喜欢唱歌,他经常唱的话就会唱得越来越好,说不定哪一天可以上台露两手。

 然后如果你没什么爱好,每次休息都只是呆在宿舍,无所事事,这时候人往往也会想很多很多的事情,长的东西多了,心里又想着时间也被浪费了!越想越烦,久而久之!就会在脑海里形成负能量!成为一种负担!

  现在这个社会有一大部分的抑郁症或者其他精神病有一部分是我们没有跟外界接触,闲瑕之余想得太多,久而久之变得喜欢单独一个人!造成思想的负能量加重。特别是遇到事业不顺的时候打击是更大的!现在很多人喜欢喝酒抽烟,有相当大的一部分是因为现在社会快节奏的生活给他们带来了压力,特别是男人,压力无处排解的时候,就只有抽烟喝酒以此来发泄不良情绪!

   有一两个爱好:一来可以借此来消磨时间,可以让你的时间变得有意义!二来可以提升你除了工作以外的能力使你变得更加优秀!三来可以让你身边的负能量无处可藏

 

推荐阅读更多精彩内容