单位来了个小鲜肉

由于单位人员短缺,今年一下子招了十个人,其中七男三女。年龄最大的26岁,最小的22岁。

最小的22岁是个女孩,人长得很漂亮,也很活波。按照领导的安排,年龄最小的由年龄最大的老职工带班。

这种安排也不知道领导有啥意图。最小的女孩肖肖,一米七五的个子。老职工叫老班,原先当过很长时间的班长,人送外号老班。

肖肖跟着老班很用心学习,领导又做了安排,让老班好好带她。

老班没有辜负领到了重托,手把手地教肖肖。很快肖肖在业务上大有长进,基本上能够单独完成任务。

一天晚上,肖肖专门请师傅吃饭,以表达对自己的关照。说来也巧,肖肖请老班吃饭被领导看到了。

不久,领导找老班单独谈话,没有具体内容,只是提醒他做事要谨慎,带徒弟不容易等等。老班一头雾水,不知领导何意。

过了一段时间,有人告诉老班,你单独和肖肖吃饭,被领导看到了。本来很正常的事,越传越神秘。私下都在议论。

老班是单位技术员,四十多岁,领导很器重他,从来没闹过绯闻。这事出来后,媳妇不止一次追问他,他对天发誓,都是捕风捉影。

直到后来,这事传到肖肖耳朵里。肖肖开始很生气,但转念一想,大家说的也对,我就是喜欢师傅,只不过没有说出来。

再后来,肖肖不止一次请师傅吃饭,就让那些闲着没事的人说去吧。大有敢做敢当的架势。

男女之事,有时候不一定是真实的,但传久了、说多了,成了真的。老班就应验了。终于她的爱人受不了别人说三道四,提出和老班离婚。

老班死活不同意,妻子以死相逼,还是离了。好好的一个家庭,因为单位来了个小鲜肉,把家庭弄散了。

再说肖肖,人家年轻漂亮,家又是外地的。既然师傅离婚了,那我就大大方方地跟师傅结婚。

可是,师傅不同意。老班让领导给肖肖做思想工作。领导说,人家年龄大了,你这么年轻,怕耽误你的前程。

可肖肖说,我甘心情愿。如果师傅不离婚,我再喜欢他,也不会这样做的。难道我找一个年龄大的、离过婚的犯法吗?

领导也做不通她的思想工作。只好作罢。再后来,领导不声不响,把肖肖调走了。换了工作岗位以后,肖肖还是纠缠着老班。老班和以前一样,仍不答应。

在一个周末的晚上,肖肖再次和老班谈论她们俩的事,老班再次拒绝了。当夜,肖肖喝了安眠药,幸亏被她的闺蜜发现,幸亏喝的计量不多,没有酿成命案。

老班无奈,满足了肖肖的愿望,两人终成眷属。

后来,我也离开了那个单位,他俩后来的情况,我就不知道了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天像往常一样上班到公司,到了办公室感觉非常奇怪,大家都盯着我看,搞得我非常莫名其妙。 后来实在忍不住低声问问了旁...
    寒灵银月阅读 2,711评论 16 85
  • 结婚前一天,我被退婚了,妈妈气的大骂,父亲叫了哥哥去讨说法,我,万念俱灰,不吃不喝躺了三天。 我想不明白,好好的,...
    苍榆阅读 9,371评论 65 274
  • 老公因为前妻怀不上,离了婚,经人介绍后娶了我。前不久,我挺着大肚子正和老公看电视,突然老公电话响了,是他前妻打来的...
    塞外渝家阅读 20,656评论 44 373
  • 昨天婆婆楼下遛弯,楼上卖面条的女的说她能订排骨,27一斤,因为小区封闭了,所以婆婆从她那儿订了5斤排骨。 今天打电...
    不忘初心的奔跑阅读 3,343评论 41 114
  • 石家庄最近疫情,小区封闭,接连这几天,各个群,都是卖菜、卖鸡蛋、卖肉的,每天手机打开都是集单的,催老板发货的。 楼...
    不忘初心的奔跑阅读 4,511评论 59 165