你为什么那么努力?

文/千岁荷

我同时做着三份工作,有时候累到想放声大哭,随身带着速效救心丸,偶尔才有空写点东西,更新一下公众号。有朋友问我,你为什么那么努力?多累呀!

六年前,我偶然结识一位大姐,她说她36岁,可是我却感觉她样貌像46岁!她16岁时和她老公相识,那时他26岁,她20岁时和他结婚,21岁生下第一个儿子,过着相夫教子的日子,她老公负责赚钱养家,很努力也很优秀,成了大家耳熟能详的一家房地产公司副总,住着别墅,开着豪车,后来,他们又有了第二个儿子,她的生活幸福的让人嫉妒。

在他们相识的第20个年头,她发现自己的老公出轨,如五雷轰顶,她眼里揉不得沙子,各种电视剧里吵架撒泼的桥段过后,她果断离婚。可是,她当了20年的金丝雀,没有一点经济收入,最后连两个孩子的抚养权都争取不到!一个星期只有周末能见到孩子!她租了房,开了一家课外补习机构,白天发传单,晚上策划课程安排,经常睡不着觉,她说她没想到自己会从一个衣食无忧的阔太太一夜之间成为一个起早摸黑的打拼者。我看见,她周末带着两个孩子出去玩,玩了一天后,孩子被父亲接走,她一个人哭到泪绝!此后,她更加努力,她说:“女人一定要经济独立,不然,没有后路,也没有退路!”

他爱你时,你是倾城,不爱你时,你就是一座围城!

我之所以这么努力,其实目标很简单也很现实——用自己赚的钱买一套宽敞的房子,面朝大海,背靠青山,坐拥花海,和爱我的人,我爱的人一起看风起雨落,如若他不爱我时,我内心也依然可以春暖花开!

推荐阅读更多精彩内容