学会取舍

①每天6.30起来打卡    完成

②晨间日记    完成

1. 去拜年    完成

2. 和朋友一起玩耍  完成

3. 听高情商书20分钟

③看书半小时。      完成

④输出写作不少于300字。

⑤复盘。  完成

从前,有一个农夫和一个商人结伴回家乡。走到半路上,他们捡到了一大堆烧焦的羊毛,于是,他们一人捡了一半背在身上。后来,他们又在路上发现了一些高级的布匹,农夫将身上沉重的羊毛扔掉,选了一些自己扛得动的较好的布匹。商人却将农夫丢下的羊毛和剩余的布匹统统背在了自己身上,沉重的负担压得他步履维艰。走了不远,他们又发现了一些银质的餐具。农夫将布匹扔掉,捡了些较好的银器背上,而商人却因为身上背的东西实在太重,没有办法再去捡银餐具。傍晚的时候下雨了,商人身上背着的羊毛和布匹被雨水淋湿后更加沉重了。但是他仍然坚持背在身上。最后,饥寒交迫的商人摔倒在泥泞中,而农夫却一身轻松地回到了家里。第二天,他变卖了银餐具,生活过得轻松愉快。

    当下我们想成为什么样的人?想成为老师、教练、音乐家、美术家等,我们的精力是有限的,不可能什么都完成,比如我自己刚进学期间,自己想学的东西太多了,我想学羽毛球、篮球、曳步舞、跆拳道等,很多的东西自己都想去尝试,课我们的每天只有24小时,我们去学这么多东西,时间够吗?肯定不够的,我们在做任何事的时候都是在消耗自己的时间,所以在有限的时间里,我们要学会取舍,选择一件自己最感兴趣的去坚持下去,人生只要把一件事能做到极致,就非常了不起了,现在回想这个故事我们必须像农夫那样,认准目标,学会计划和取舍,不断调整自己的行囊,做出最正确的选择。否则,我们就会像那个商人一样,背着沉沉的包袱,摔倒在泥泞中。

      时刻调整自己,懂得取舍,不断精进自己,向成功靠拢。

推荐阅读更多精彩内容