我人生中的巅峰时刻 (一)

我活了三十多年,都没做过什么人生总结,一直觉得自己是靠运气,现在想想我也有很多时候是用了自己的能力。

小学阶段

小学时候学校离家比较远,一般早上起来就自己出去吃早餐,然后坐公交上学。

有一年冬天的某一天,我起的很早,天漆黑,有雾。一般7:10以前要到校,好像平常6:30出门就差不多,我那天大概6:15就出门了。既然这么早,就到一站路以外的地方吃个早餐吧,正好那边的菜盒我很喜欢,那里早点摊还就在公交站旁边,坐车也方便。

我开开心心的走到早点摊,买到热乎乎的菜盒吃下,心满意足,才刚刚6:35,只是,从我从家里出来到现在,好像一辆公交车都没有。

一边想着可能有点早,车估计一会就来了,一边走到公交站等着。

又等了十分钟,我开始有点着急了,现在跑回家喊爸妈骑车送我的话,时间也很紧张,再说万一刚走公交车就来了怎么办,不然先往下一站走吧。

到了下一站,大概六点五十,车还是没来,只有20分钟时间了(我刚百度了一下,这段路步行大约需要40分钟,小孩可能需要更久)。怎么办,跑吧!跑一会看看公交,还没有踪影。书包很沉,在身后一颠一颠,汗都把秋衣浸湿了,整个人都冒着热气。顾不了那么多了,一点都不敢停,就想着不要迟到。

结果呢,不到七点十分,我一边喘一边稳稳的坐在了教室里。

两千多米,不到二十分钟。回来告诉爸妈,妈妈一边说着我的乖乖,下次早点回来喊妈妈送你哈,一边说没想到我女儿跑这么快,爸爸说,不愧是我万米冠军的女儿。

——————————————————————
未完待续

推荐阅读更多精彩内容

  • 这几天一直在读《穿越死亡》,很遗憾现在才读到此书。今天聊聊与自己的和解。 书中作者提到自己的一个转变,开始自己一直...
    金露阅读 64评论 0 1
  • 淡忘 逐渐的淡忘 远离家乡,远离那座一眼就能辨认出的坟堆 淡忘后,我怕记不起你对我憨厚的笑,怕记不起对我的爱; 想...
    得宜冠宇阅读 209评论 0 1
  • 郭相麟 一对情侣花前月下,卿卿我我,爱得如火如涂,忘记了周围的一切,一只神偷之手,趁其不备,把魔掌伸向了性情中人...
    郭相麟阅读 33评论 0 0