2021-6-15 如何搭建一个高质量社群

要点:

1,社群定位。解决用户的什么问题。

2.社群载体。社群必须有一个载体,产品或者服务。产品载体的三个特点:刚需高频,购买高频,使用高频。

3.社群文化。对内凝聚人心,对外彰显品牌。重视内容的建设。有价值的内容,有情怀的故事,对群员有触动的心的内容。答疑,一对一沟通,群员电话沟通。

明确用户的三个需求并提供解决方案。

需求1,学习某一个领域的知识,解决方案就是精心打磨好客车厂,在内容上要更充实,语言更加通俗易懂,上课形式与时俱进,带给受众更好的体验。

需求2,解决问题。社群领袖人物,每周固定安排时间点,答疑解惑,解决学员的问题,一对一解答会增加信赖度,安排一个社群运营官。

需求3,拓宽人脉。定期邀请行业大咖到群里分享,让学员在社群内做分享,让他被更多人看到。

思考:社群我已经有了,但是并不优质。今天上课最大的感受就是,我是跟着李菁老师学到好多啊,想要马上去动手,可惜的是,因为我的懒惰,内容没有准备好,没有精心的内容,流量来了我也托不住啊。

今天在杭州出差,我回去以后,课程大纲要立马出来,没时间去伤春悲秋,没有人值得我付出过多的时间和精力。自己变好才是根本,像老师说的,女人的底气来自于经济独立,人格独立。

推荐阅读更多精彩内容