将军与美人

        一朝听天子言,迁其为虎贲大将军,发配边疆,守城池,不留朝中,只因战功赫赫,功高震主,皇帝惧。

      将军镇守剑门关已十载,毫无怨言,忠心报家国,经百战而无败绩。将军当关,万夫莫开,身上刀剑伤,伤痕累累数十道,触目惊心,人送外号常胜将军。

        小女子愿跟随将军,伴将军侧。将军出战,小女子独守闺房,对镜梳妆,发带金雀叉,身穿红羽衣,显无尽妖娆,望窗外,一心只等将军归剑门关,只为搏将军倾心一笑。

        将军回城,进闺房,小女子为将军脱去上衣,擦洗伤口,无比心疼。我怜悯君心,君亦怜香惜玉。君温柔拂过我的心口,为此良景美人心颤,春意盎然……

        敌三国来攻,将军誓死守卫剑门关,捍卫国土,知身后是国家百姓,不肯退让分毫。派亲信回都城,告知天子,以待援军。奸臣与外敌合谋,皇帝被奸臣蒙了心,以为将军要兵,收为己用,是为了来日谋反,自立为帝。皇帝不发兵救援,扣留来使。

        将军与敌军血战,苦等援军无果,仰天长啸。敌军攻破城门,喊杀震天。虎贲军儿郎,杀红了眼,无一害怕,誓死效随将军。将军大喊:“犯我国土者,寸土不让,格杀勿论。”率领虎奔军战至最后一人,将军身上鲜血流了一地,汇成血泊。大腿被敌人用箭射穿,血肉流了出来,身上无有完肌肤。将军不肯就此下跪,用剑抵触心口,狰狞的看着敌人,敌人因此将军气魄,吓的心胆颤。敌人军队传出声音:“杀虎贲将军者,封官,赏良田千里。”敌人听此,挥剑砍向将军。将军被敌人万剑穿心过,分尸……

        小女子看着闺房外,到处插着敌人旗子,心知将军以遇难,嚎啕大哭。城里百姓被杀戮,哀嚎遍野,生灵涂炭。眼看着敌人就快要攻入小女子闺房,手下仆人在誓死抵抗,小女子不愿落入敌军之手,打翻闺房内所有的油灯,大火燃烧了起来,焚烧着小女子如血的红衣,愿有来世,再与将军结良缘……

        一代英雄与美女就此逝去,被后世传为千古佳话。

推荐阅读更多精彩内容

  • 将军,是少年将军。 美人,却是迟暮美人。 塞外的酒馆内,一如既往的冷清,只有将军和美人。 美人低头算账,将军静静饮...
    vvv缘陌尘阅读 133评论 0 5
  • 北疆铁血战犹酣,中州物华天地乱。 初露锋芒定四寰,反目成仇为那般? 渺渺茫茫无人见,纷纷扰扰了宿怨。 天地失衡乾坤...
    武安北阅读 653评论 0 7
  • 1.安装 npm install lib-flexible --save 2.导入 import 'lib-fle...
    无言无意阅读 325评论 0 0
  • 看新一集《奇葩说》,辩题竟然是:生活的暴击,值不值得感激?最近气场弱爆,连看个娱乐节目都会这样…… 这期算第四季比...
    Lithilda阅读 308评论 0 4
  • 己亥杂诗·其五 【清】龚自珍 浩荡离愁白日斜,吟鞭东指即天涯。 落红不是无情物,化作春泥更护花。 【注释】 浩荡离...
    心若向阳何需悲伤阅读 276评论 0 1