旅行杂记

       前两日我与家人一同去往了著名的横店影视城。对于横店影视城晚早有耳闻,但是从来没有真正看过,这次前去真的让我大开眼界。

        早上6点钟准时起床,有条不紊地完成了洗漱,吃完早饭。7点10分,我们开始了自驾游。

         旅行中最好看的不一定是景区里的景色,路途中的风景也可以非常迷人。高速公路位于重峦叠嶂之间,所以我们的车辆就穿梭中一座座山的山洞中。因为天气的原因,空气中湿气比较重,山中烟雾缭绕,空中的透白的雾气飘浮着空中,以翠绿的山作为背景,十分奇妙。

       行驶了大约2个小时终于到达了横店,首先我们去了秦王宫。当然横店的所有皇宫之类的建筑都是为了拍摄影视作品而仿造的的,并不是历史上真正存在的。

        虽然不是真的,但是仍然感觉颇有气派。一进入城内,就能感受到秦王宫的恢弘气派。四周的城墙紧紧包围,而宫殿前的一大片空地则是让我走了好久,不下5分钟。到达宫殿,可以看到对宫殿的介绍,名曰“四海归一殿”,大概和秦始皇灭六国统一中国有关吧!

       进入宫殿里,可以感受到各种木质材料所带来的古风,让人心旷神怡。

       我们还去了“清明上河图“景区。这一景区就是将《清明上河图》中的场景放大了真实地呈现在我们面前。走在道路上可以想到自己走在一副“画”中,想想也是十分有趣呢。

       还有义务国际商贸城。我们本以为义乌国际商贸城应该只是一个小商场,但是当我们真正看到它以后,我们被惊呆了!

       整个商场就像一条龙似的画出了一块有大约四个街区的范围!父亲本想从商场中回到自己停车的位置——2号商场42号门,但走了大半天出来一看,发现如果继续在里面走,恐怕到晚上也是走不到了。

        横店和义务不仅震撼而且方便前去,大可前去感受一下。

推荐阅读更多精彩内容

  • 选择黄金周组团旅游的朋友,大多反馈都不理想: “太拥挤了,去到哪都是人山人海。” “现在的旅游太商业化了,到哪都是...
    敏子龙阅读 79评论 4 15
  • 春天来了,花红柳绿、惠风和畅,正是出游踏青的好时候!俗话说的好,大好春光,岂可辜负?于是,只要有空闲,我们...
    七七爱天空阅读 35评论 0 0
  • 向来在小长假出游就不是一个明智的决定,真的是people mountain people sea呐。但,我觉得比起...
    伍槿荣阅读 145评论 0 0
  • 计划带小外甥出游的想法很久了,除了15年在他身高不到1米4时候去了一次极地海底世界之外(当然当时带他去 ...
    沫晓琳阅读 20评论 0 0
  • “读万卷书,行万里路”或许是每个大学生的梦想,在大学里来一次说走就走的旅行,已经经常挂在大学生的嘴边,也时常听到他...
    夜空闪亮之星阅读 105评论 0 0