浅谈孩子书房布置之风水设计布局妙招hzhlzx.com

  孩子的学习尤为重要,从小就应该培养孩子的学习氛围,而学习的环境与成绩都是挂钩的,家长需要特别注重关键。正所谓:“望子成龙,望女成凤”,而书房作为孩子学习的地方,其中的风水是非常重要的,那在布置书房时有哪些风水讲究呢?

  一、书桌的摆放影响风水

  (一)书桌要摆向门口方向,门外为明堂,这样的摆法,会使孩子在学习时头脑清醒,但切不可被门冲。如果您的孩子书桌被门冲,建议你马上调换位置。如果无法调换的,建议你在孩子的书桌里放五帝钱来镇住这个气场。

  (二)不宜被门冲,不宜背门。此缺靠山之格,导致孩子得不到老师的宠爱。书桌坐位的背后,被门冲着,犯了门冲煞。逢坐位背犯门冲煞,孩子精神不能集中,心散,因此引至考试成绩下滑甚至出现学习能力减弱。

  (三)座位宜背后有靠。背后坐,以墙为靠山,古称乐山。这种摆法,能让学习的孩子得到老师的宠爱。

  (四)如果您的孩子座位没有靠,我们建议背后的这个椅子,尽可能靠墙。果实在不能靠墙那就靠书柜吧?实在书柜没有,那就靠衣柜吗?如果实在不行就在你的小孩椅子背上啊!去买一张黄表纸上面写上将泰山移在此,来镇住不利的气场。

  (五)书桌不宜放中宫位。此为四方无靠、孤立无援之格。无论精神状态还是学业成绩都不会太好。建议最好给孩子调换一下位置。

  二、书房之风水禁忌

  1、书柜不可太高或压床――会导致身体虚弱

  2、书柜不能压迫书桌――会导致心神不定、劳心头晕。

  3、书桌不能压在梁下――会导致心神散乱。

  4、书房灯光毋需太强――会导致容易疲劳。

  5、书房电器类不可太多――会导致头痛、心神不专。

  6、书房墙面不可乱贴色调混乱字画――会导致精神错乱、疑心病。

  7、书桌两头的用品尽量摆放的不高于头,这样会让使用者不能够将头伸展出去,这是大忌,必须高低有别进行布置。

  8、书桌最好保持整齐、清洁。每次学习完毕后一定要把书桌收拾干净,千万不要懒惰。勤力收拾书桌,令其干净整洁,有益于迅速开动大脑以及思维灵活清晰。

  三.风水吉祥物的摆设

  有的家长为了帮助孩子增加学习运,吉祥物放左边,书桌上摆一些文昌塔等吉祥物。摆放吉祥物时要注意,一定要摆在学习桌的左面位置,左面为青龙,为文,摆放在书桌的左手面更利于增强学习运。

  更多内容可以关注

  杭州慧来官网:www.hzhlzx.com

  家装培训网:www.jiazhuangpeixun.com

  家装风水网:www.jiazhuangpeixun.cn

  阳宅风水网:www.yangzhaifengshuixue.cn

  杭州丙奇易道:www.bqydfs.com

推荐阅读更多精彩内容

  • 书香满屋,现代家装中,很多人都喜欢在家里设置一个书房,既可以方便孩子学习,又便于自己在家里办公。同家里的其他场所一...
    m星星阅读 32评论 0 0
  • 房的风水好坏,其实也是和自己的事业有关系的,在书房里,最好不要摆放任何的家电,这些不仅容易让自己头痛,还会对自身造...
    黑梦_e8a2阅读 254评论 1 0
  • 随着生活水平的提高,现在大多数的家庭都热爱留下一个独立的小房间装修成书房。书房是我们学习办公的主要场所,因此书房的...
    篮球之梦阅读 230评论 0 1
  • 今天听的是翁亦奇老师的“关注孩子心理健康” 心理:是指生物对客观物质世界的主观反应。生理问题--身体难受;心理问题...
    萌奶糖阅读 78评论 0 0
  • 感恩张慧老师今天的第二课时分享,让我们加深了种子智慧的理解 每天回顾自己做过的三件好事,过去的或者现在的 我的身、...
    邬静阅读 21评论 0 1