河南省淮阳一高隆重举行2016-2017学年度第一学期开学典礼暨表彰大会

淮阳一高隆重举行开学典礼暨表彰大会

文图/张强 朱增祥

9月22日上午,淮阳一高校园激情如火,嘹亮的歌声此起彼伏,在学校大操场万名师生正隆重举行开学典礼暨表彰大会。开学典礼由党政办公室主任张强主持。

淮阳一高建校10多年来,在县委政府及社会各界关心支持下,历经风风雨雨、春华秋实,发展壮大之路上留下了全体师生负重奋进、艰苦创业、辛勤教学的汗水和足迹,走过了不平凡的发展历程。

近年来,该校全面贯彻党的教育方针,扎实推进素质教育,踏实勤奋,开拓创新,文明的校风进一步形成,勤奋的学风进一步彰显,求实的教风进一步强化,学校体制机制更加灵活,管理制度更加完善,各方面工作取得可喜成绩,赢得了社会的普遍认可,淮阳一高已经成为淮阳教育的一面旗帜。

校长王业生表示,学校将继续深化教育教学改革,全面提高教育教学质量。加强学校规范化管理,推进学校标准化建设;明确两大任务---教育教学质量和校园安全;抓好三项教育---领导班子作风纪律教育、教师师德师风教育、学生立德励品教育;打造四个校园---和谐校园、激情校园、平安校园、文化校园。全校领导与教师一定要树立大局意识、服务意识、质量意识、安全意识、规范意识、标准意识,继续发扬任劳任怨、吃苦耐劳的工作作风、敢于挑战、迎难而上,使淮阳一高这艘大船乘风破浪,平稳前行!

会议对优秀教师、优秀班主任、优秀员工、十佳青年教师、年度名师、学业成绩优异学生、德育工作先进学生进行了表彰。

推荐阅读更多精彩内容