2020年的梦想清单

1过法考

2019年经历了太多伤痛,因身体原因,最终导致我根本无法在考试当天去参加法考,但2020年要把中心放在考试上。

2做饭

于我而言,做饭是老大难,三十岁的年纪还不会做饭,好丢人啊。但做饭是讲天赋的,我没那个天赋,就让自己做可以吃的饭,能管自己温饱就好。

3跳舞

2019年末我重新开始跳舞,并制订了一百个舞蹈计划,目前已经跳了八个了。2020年继续努力。

4旅行

2020年没有制定特别想去的地方,因为2019年去成都的旅行计划没实现,但依旧在2019年12月31日这天,去哈尔滨冰雪大世界看跨年演唱会和烟花,烟花够美,只一霎那芳华,既然美丽留不住,昙花一现,也足够惊艳。

5送自己24K黄金首饰

长这么大没送给自己像样子的首饰,但今年在2020年1月1日的哈尔滨中央大街,我送自己一条黄金项链,不是自己变得奢侈,物质了,是告诉自己钱要花在自己身上,我给别人花钱时,从不心疼,到自己这里也应该对自己大方,我买的是周生生的格桑花,听闻格桑花是象征幸福的。新的一年,我希望自己能够幸福。

在打车去机场的路上,我特意查询一下格桑花的花语,美丽而不娇艳,常常用来形容女强人,格桑花是喜欢高原上的阳光,不畏严寒风霜,是高原上生命力最顽强的一种野花,也是拉萨市市花。带着它,就像是我的守护者,守护我的梦想,守护我的生命。

6这一年无爱情

2019年感情上受到很大的伤,无法在短对间内考虑爱情,因为全心全意的付出,最终落得人财两空的结局,不是谁都能在短时间内缓过来的,别人能,可我不能。

这些年每年都会写一下去年的总结,唯独2019年的总结,我不想写,不想去回忆那些撕裂的疼痛,2019年,一本课外书都没看完,因为没那个心情。看了几部电影,记住名字的有《他没那么喜欢你》、《猫鼠游戏》,《大约在冬季》、《中国机长》、《英雄远征》其他的忘记了。想去的成都也没去,只在年底又去一趟哈尔滨,似乎我全部的悲伤都留在我参加2019年12月31日这晚的跨年演唱会上,把悲伤通过演唱的方式,发泄出来了。

故事的细枝末节,只有我最清楚,但这个世界又有几人能够感同身受?事实证明,别人的话,说再多,最后还是要靠自己成长,靠自己振作起来,唯有自渡。当然我通过这些事情,也成熟了许多,对人性有了全新的认识,不念过去了。

愿新的一年,梦想清单全部实现。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1过法考 2019年经历了太多伤痛,因身体原因,最终导致我根本无法在考试当天去参加法考,但2020年要把中心放在考...
    笑笑_feng阅读 191评论 0 1
  • 经过2019年的勇敢摸索和尝试,我做了一次转身和改变,自己的职业方向和人生追求再一次明了。人生短短几十年,不想有遗...
    暖阳如我阅读 311评论 0 0
  • 2019年,我将力气都花在写作上。 写作让我纯粹、简单,让我集中力气往一个方向奔跑。 2020年,将继续写作。 用...
    一苇潇潇阅读 466评论 4 15
  • 2020年梦想清单10个得了,我怕太多完成不了。 01、视力训练,恢复视力一直是我想要的,我很想去激光,可是我又怕...
    镜子写作阅读 154评论 0 1
  • 历尽千辛万苦现在终于到达酒店!今天在机场呆了5.6个小时 延误差点没把我累死! 虽然有些疲惫 但心情还是美美的 激...
    路露小魔女阅读 36评论 0 0
  • 本身MBTI或其他测试量表是不具有这个属性的 从有人深入了解自己与MBTI的系统后 虚幻性就出现了 有人觉得自己可...
    赫耳墨斯的信使阅读 94评论 0 0
  • 昨晚,老朋友从海南回来。到目前朋友的事业赚得盆满钵满。 四十多岁的年龄,财务自由了,本应心满意足,可他却问了我一个...
    在水一方_2018阅读 91评论 0 2