我们迷茫是因为不忙吧

今天是实习以后的第一个周末,没什么早起吃饭的雄心壮志,于是任性睡到了9:30(平时7:00起),拿起手机无所事事就开始看电视。一个同学说,我们现在玩手机不如看电视。电视不用选择,不用仔细甄选,随便翻到哪个台都是有节目的,我们只要坐着看就好。是很对呀,我们现在对这世界多得可以砸死人一天似乎也看不完的信息太厌倦了,网络让我们联通却又带来了更多无用又无聊的信息。我们还是沉迷其中,无法自拔。似乎跑题了哈。

因为对自己今天没有太多期许,于是放任自己11:00才下床洗漱吃饭。因为实习让宿舍的人支离破碎,似乎没人陪着吃饭也没什么意思了。我大约还没有习惯一直的一个人,嘴里念着“赤条条来去无牵挂”心里却还是有被世界抛弃的孤独感,控制不住自己这种奇怪又有点黑暗忧伤的小心思。好像重要的考试还未到期,只要没有被逼到绝境真的是没有心思复习,于是如行尸走肉行走在网络世界天天沉迷于网络却似乎没有神马意义除了打发了大好时光。人就是这样啊,明知道吃甜的会长胖还是吃啊,明知道跑步比坐着更好还是喜欢坐着啊,明知道没男朋友就更该美美的还是懒着丑着啊,你看,我这好像只是符合人类的一般习性啊。

只要想找借口,那会有千千万万的。主要还是太闲了吧,忙的人是没有这些美国时间在心里演出这些大戏吧。大约清闲了想法就会多,一个人闲的话更容易产生负面的担忧,并且多数是没什么必要的杞人忧天的想法。所以,还是要让自己忙起来,这才是人的生活或者活着的最好姿态啊。

我还在这里发牢骚,真的是太闲了吧。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 11月15日 星期三 晴 今天,晚饭后,想着最近也没有给儿子检查作业,我便问儿子:“今天晚上的数学作业...
    子渊爸爸阅读 109评论 0 0
  • 今天朋友在微博上发了一篇文,说四年眨眼就到,还来不及抓住什么,没有得到些什么,没有像室友一样谈一场恋爱,让全系都羡...
    何何的一天四季阅读 128评论 0 1