暮省打卡176天

【20200530暮省•敬天爱人176】

【知~学习•名句分享】

活着就要感谢。凡事学会感恩。

【行~实践/感悟】

❤杨敬育见•校长60秒第52天 早起+阅读打卡 读经 第十五个年头零84天    运动坚持十五年零89天 每天亲子阅读陪伴坚持一年零73天 每日的暮省写作输出坚持十年零176天。

喜马拉雅语音读书输出坚持44天。

开启本年度第35本书的阅读。

……………………❤️码字分割线。

三育成长学院|育己篇030

我手写我心。

1 人类为什么需要文字?因为表达需要被记住,那么为什么要把文字写下来?因为人类需要故事,留下存在的痕迹,留下思想的延续。第一天1283育己篇 我和写字这件事。

2 用文字承载情感和故事的能力 第二天1258 坚持了161天。

3 开始写 写完它。第三天1642 育娃篇 你如何做父母 孩子就如何做孩子。

4 不存在准备好的那一刻。第四天2237 晨跑与午安问候。

5 左右脑提纲,一旦开始找到宝藏的切口,就可以在上面生长。第五天2056育娃篇017 爱宝和糖。

6 选一个心爱的幸福时刻常驻下来。第六天1541 育人篇010领导力的思考。

7 珍惜灵魂所拥有的自由时刻。第七天育人篇 2282 招聘过程中的思考。

8 努力之后的运气。第八天1306关于管理工作中的思考。

9 无限吸纳最棒的一切。第九天1545 专注的美好。

10 写字促成了灵感并非灵感促成了写字儿。第十天557周末时间管理。

11 生活就是最棒的素材。第十一天1238 育己篇素材库。

12 思路捕捉网。第十二天2138争吵。

13 大脑神经元重新长出新的链接。第十三天1124 拥抱 忘记 旅行。

14 脑袋里构建一个想象王国。第十四天1328 爱写日记的猫。

15 你此生过了无数个岔路口,其中任何一个不经意的选择,都影响着故事的走向和最终的结局。

【修身~积善/自省/感恩】

积善•善沟通 善微笑 善给予。读书时间。真诚的沟通 理解 和包容 。日行一善。

自省•反思 自己与人沟通的态度 语速需要带着觉知。

感恩•感恩 感恩母爱的伟大。 向伟大的祖国致敬。感恩朋友们的信任。感恩家人们的陪伴。感恩舅妈的火锅晚餐。感恩今天雨后帮忙提供躲雨处的大哥。感恩孩子们给我们带来的欢乐。

【发愿】

每一位老师都是珍贵的存在,以慈善怀之

每一位学生都是美丽的不同,以温柔待之

每一位家长都是重要的链接,以友好处之

推荐阅读更多精彩内容

  • 【20200528暮省•敬天爱人174】 【知~学习•名句分享】 活着就要感谢。凡事学会感恩。 【行~实践/感悟】...
    教育者杨敬阅读 180评论 0 1
  • 【20200525暮省•敬天爱人171】 【知~学习•名句分享】 活着就要感谢。凡事学会感恩。 【行~实践/感悟】...
    教育者杨敬阅读 189评论 0 0
  • 【20200527暮省•敬天爱人173】 【知~学习•名句分享】 活着就要感谢。凡事学会感恩。 【行~实践/感悟】...
    教育者杨敬阅读 133评论 0 0
  • 【20200515暮省•敬天爱人161】 【知~学习•名句分享】 活着就要感谢。凡事学会感恩。 【行~实践/感悟】...
    教育者杨敬阅读 196评论 0 0
  • 【20200517暮省•敬天爱人163】 【知~学习•名句分享】 活着就要感谢。凡事学会感恩。 【行~实践/感悟】...
    教育者杨敬阅读 119评论 0 0