异地恋总比单身要好的多吧

爱情的方式千姿百态。不爱了大不了就分开,可是却有一种方式让你不明所以。那就是一直热论的话题,异地恋。

彼此两个人相爱就好了呀,什么时候开始加了那么多衡量的条件。如若你对我好,如若你一直陪伴,那么好像就会爱你多一些。那若不在身边,就会想是否该分开,这是什么没有逻辑的理论啊,难道爱不只是因为你爱他吗?你爱这个人吗,还是爱他在哪里。你会因为异地读大学就不爱父母了吗。终究而言你在想着要不要继续你的异地恋的时候其实也就是想要分开的时候了,总而言之,一切都是借口,不够爱才是真的。

图片发自简书App

我明白你也想要被紧紧拥抱,难过的时候有人安慰,饿了的时候有人陪吃饭,委屈的时候有个肩膀哭泣。你一切的要求都不过分,可是对异地恋而言的你们确是如此艰难。

那是因为多了个人的时候,我们会自行的变得依赖与脆弱,仿佛表现的更加难熬对方给予的关心和愧疚才会更多。就如小朋友在学校打预防针的时候他可能不会哭,可是妈妈带着去的时候他肯定会哭泣。同理那是因为有人可以撒娇和被疼爱。如若没有,那点疼也是可以忍受的。

那想想你在遇到他之前单身的日子里你不是也一样过来了,生活也是一样的给你委屈和阻碍。我们也都自己一个人解决了。而现在有问题你可以打电话给他沟通啊,难过了他也会安慰你啊,出门了,他会关心你的安全啊。时刻有人挂念着你,有人在远方为你努力着,想念一直存在着,想想是不是也很心安。

你身边有暗恋的朋友吗?你知道那种苦涩与心酸吗,全身心的喜欢着一个人,可以默默付出全部,从高中一直到毕业,那种深沉不间断的爱,可是因另一个人的不喜欢永远都无法在一起。旁人劝说再多次也依旧不放弃的执着,说真的,我心疼也替他们难过。

可是你们在一起,你们讨论着美好的未来呀,熬过这段相隔的日子,你们是有以后的呀,你们彼此相爱,彼此为未来努力着,仅仅因为暂时的没法陪伴就想要分开吗?如若这样相信就算你们彼此陪伴着也不会走到很远的。

其实异地比在一起的问题少多了。不用口味不同而纠结吃什么,不用去陪对方而放弃自己的时间,不用为生活小事的归咎而吵架。相比父母的不同意,小三的插足,你们需要的只是彼此足够坚定的心就够了。爱情就如生活,并不是在一起就相安无事,也不是隔得远就问题百出。这是爱情的常态,总有我们需要去解决和妥协后而更进一步的升温。

平常心过着现在的日子,或许时而孤独,时而委屈难过。但你要知道这些不是他强加给你的,而是你们共同都有的问题。你们可以抱怨,可以争吵,但吵过依旧相爱,依旧会因为联系不到对方而焦急,一切都是表相,你们紧紧连在一起的心才真的能掌握事态发展的去向。

别放大了异地恋的难处,它就跟所有爱情里遇到的问题一样。只要你们相爱,一切都不是问题。

你抱怨想念和难以忍受的孤独,熬过了,最后都将会回报你一份无比坚固的爱情。

推荐阅读更多精彩内容