快乐自己

很多时候,我们太在乎别人的看法,太关注别人的观点,却往往忽略了自己的感受,所以会痛苦。

没有步入社会的时候,我在乎很别人的相处方式,担心别人不喜欢自己而去取悦别人,但我也忽略了最爱自己的人。所以,经常活的很累。现在,步入社会,我慢慢发现,其实别人的看法不会以我的意志为转移,没有必要让所有人都喜欢自己,自己才最能感知自己的快乐和幸福,所以,我学着放下,放下别人,做自己。开始去细心体会爱人的感受,关心自己的亲人和爱人,但不是天天只看他们脸色和他们对我的态度。


这个世界有很多种人,也有很多种活法,所以没必要羡慕别人,而应当关注内心的自己,热爱自己,从而热爱生活,热爱他人。有一个老师对我说过,人要快乐首先要自我悦纳,那么我就会做几件漂亮的事情,让自己先充满自信,然后在这个基础上放开自己,迎接所有挑战。


我不知道是不是有很多人和我有同感,对自己要有要求,但同时要知道自己的能量,在合适的时间地点做合适的事。

推荐阅读更多精彩内容

  • 临睡前,看到这几句,很是暖心,也想要送给自己,鼓励鼓励自己:慢慢来,会好的,你又不差。 一直以来,我都对自己不自信...
    希亚阅读 3,143评论 17 208
  • 01 很多时候,我们嘴上说着无所谓,其实心里面很是在乎。 有的时候说服自己不要去在乎,但是身处其中的自己,很难做到...
    陶子心语阅读 1,348评论 4 82
  • 最近看到一句话觉得说的很对:如果你越来越冷漠,你以为你成长了,但其实没有。长大应该是变得温暖,对全世界都温暖。确实...
    布丁最好吃呢阅读 971评论 3 59
  • 最近看到一句话觉得说的很对:如果你越来越冷漠,你以为你成长了,但其实没有。长大应该是变得温暖,对全世界都温暖。确实...
    花不完阅读 1,318评论 6 71
  • 偶尔也会感觉到每天会不会有不同的事情,偶尔也会感觉到是不是会发生不一样的事情,其实每天都是差不多的。但是每天也是都...
    不完美的你我他阅读 1,292评论 1 126