如果我们有一架时光机。

A要走了,早就知道会比我早一些,但没想过来的这么快。手机握在手里不知道说些什么,不住的调侃到,那里的天灰蒙蒙的,你又要去当人体吸尘器了。A淡淡的说,其实也还好,毕竟我还可以做自己喜欢的事情。

是啊,做自己喜欢的事情,想着也挺简单的。有些人想着做生意,然后成为受人尊重的大人物,有些人想着旅行,漫步,有些人想开一家不大不小的店面,来来往往的,遇见的都是故事,路过的都是缘分。偏偏,你需要读书,考研,赚钱,结婚,买房,生孩子。可,不管怎么样,这个世界总有一个角落,真的有人在过着你想要的生活。

木质的桌子上空落下有些泛黄的灯光,不禁让人想到了曾经。那时候我们都还小,马尾辫是最能够代表我们青春的东西,我们每天只在几条胡同里玩闹,就这样好像跑遍了全世界一样,我们都知道自己喜欢什么,也能够去做自己最喜欢的事情。我们拥有彼此眼中最美的芭比娃娃,两根玩一天的橡皮筋,几块钱的风筝,一块钱能买很多吃的,还有老房子旁奶奶家堆的那些黄泥巴。

渐渐的长大了,风筝飞得没有从前那么高了,胡同好像也变得窄小了,春天的青果子仿佛也要掉在松软的泥土上了。遇到他时,天是蓝色的,连一朵云都没有。青果子掉的下来酸涩无味,无法好好品尝,随着夏天炽热的阳光融化了。

一夜之间,我躺在了冰冷的木板床上,刺骨的风从窗户穿进刮在我麻木的脸上,侵蚀着我的皮肤,每一张陌生的面孔对我充满好奇,刺鼻的味道充斥在昏暗的厕所里。后知后觉,原来在这个角落里,每一个人都饱含着希望的努力着,走出去,或者更是一种憧憬吧。

天慢慢黑了下来,我望了望A,笑了笑,其实我们都知道回不去了,可偏偏喜欢回忆,回忆让人温暖,让人觉得冰冷,也让人觉得孤独。可无论如何,总有一个愿意在原地,并非等待你回头看她一眼,不过是守着那个只属于彼此的那方天地吧。

如若我有一架时光机,那么,我一定不会选择乘坐,不会选择回到过去。

那么,你呢。

推荐阅读更多精彩内容

  • testdfdf dfdfdf
    thinksley阅读 18评论 0 0
  • 原本打算好周六搬去广州公司的,公司宿舍都安排好了还是小区房,没想到一个晴天霹雳的消息让我彻彻底底的‘绝望’了一会儿...
    惠子知我琴棋书画阅读 56评论 4 1
  • 如果你想处理文件的某一行数据,可以使用for和in-lines 如果你想判断是否“hello”出现在一个文件里,你...
    jarod_chan阅读 127评论 0 0
  • 参加好报写作群第二期已到尾声了,回顾两个月来的点点滴滴,时间怎么过得如此飞快,转瞬之间两个月,60天,想想没干什么...
    绿兔子000阅读 89评论 10 3