《斯坦福极简经济学》-如何果断权衡利益得失

这本书逻辑结构清晰,简单易懂,深入浅出,是个不错的扫盲书,值得阅读,适合没有经济学基础的人读。

祖国为什么坚持走市场经济路线?为什么要不遗余力加入WTO组织?理解中央银行的利率变化吗?听得懂财金报道中的那些专业术语吗?

该书理清很多概念及其相互关系,从微观、宏观的角度用案例的形式分析36个观点论述何为经济学并深入开挖,快速建立经济知识基础结构。

再看回大学时看到的一些经济学原理教科书,真的觉得差别很大。纸上得来终觉浅。没有宏观分析前不要随便攻击某些经济或金融政策。很多事情不是说一就一,是非对错取舍分明的。在经济策略上总有利有弊有所取舍。保护了一些人的利益就必定会削弱另一部分人的收益。羊毛出来羊身上,资本总是轮流转的。

这本书尽在一字“简”,像《极简欧洲史》一样简单但不过瘾,不过对我做人做事很有启发,我觉得很好!推荐给大家!

推荐阅读更多精彩内容