吃破壁灵芝孢子粉加重癌症是真的吗

96
芝天命
2019.05.13 21:29 字数 907

从破壁灵芝孢子粉作为保健品出现的那一天,相关争议几乎从未停止过,时至今日,我们还经常能够在网上贴吧、论坛或者网页新闻中看到一种说法:破壁灵芝孢子粉会加重癌症病情,那么真的是这样吗?

为此小编在网上搜寻了相关文章,也查到了相关内容,大体分为两类:一种是标题党吸引眼球,二类则是认为破壁灵芝孢子粉会使人体营养过剩,促使癌症加速发展。


所谓的标题党无非就是断章取义,利用一些言论来宣传破壁灵芝孢子粉无效果,或者严重的副作用,没有任何效果,利用标题来赚取流量以及网友的关注度。

而另外的一部分人则认为,破壁灵芝孢子粉虽然是保健品,但是却是以滋养、补充营养为主,会给癌症细胞补充营养成分,使得癌症不断加重。

但实际上这两种说法都是不正确的,首先破壁灵芝孢子粉无任何的副作用或者不良反应,并且灵芝孢子粉的功效与作用在于调理,以增强免疫力为主,并不是为身体补充营养,且相比滋补品来讲更适合长期服用,因此癌症患者可以安心服用。


灵芝制剂极少不良反应,临床试验也表明,灵芝对心、肝、肾等重要器官无明显影响。这与中医药学古籍所载的灵芝“温平”是一致的,临床用药后少数患者可见胃肠道不适、腹胀、腹泻、便秘、口干、舌苦、咽干、口唇气泡等副作用,这些症状在持续用药过程中即可自行消失。但是,个例报告指出,有患者服用灵芝煎剂的患者会出现十二指肠溃疡复发及引起中毒性肝炎等症状,而且很有可能是由于灵芝制剂重金属含量及微生物细菌超标引起的。


灵芝孢子粉购买应慎重

1、认清国食健字号,警惕三无产品!

国食健字号是国家食品药品监督管理总局颁发给保健食品的“身份证”,保健食品的原材料、生产、包装、销售等等环节,都需要经过各级药监部门的严格监管。而普通食品的生产门槛很低,必然带来责任的缺失和质量的良莠不齐。


2、有效含量高,效果才更好!

灵芝孢子粉效果的好坏主要取决于灵芝三萜,因此选购时一定要注意外包装上灵芝三萜的含量,注意是外包装上!

如芝素堂灵芝孢子粉产品包装上明确写明“每100克含灵芝三萜5.5克”,稳坐行业第一。


其他产品如果真的是灵芝三萜含量够高,为何不敢写在产品包装上?为何药监局查不到?

总之,灵芝孢子粉市场鱼龙混杂,消费者在选购时一定要擦亮双眼,谨防上当受骗!


加微信:zst867,楠楠教你怎么辨别灵芝孢子粉的真假,手把手教你辨别真伪,朋友圈每天都在更新灵芝孢子粉的生产过程、食用方法,行业黑幕等,说实话,行家一出手,便知有木有,百度十下,还不如直接咨询一下,是吧。
日记本
Web note ad 1