济南孕妈需要重视妊娠糖尿病

       妊娠糖尿病是指原本没有糖尿病的女性,在怀孕期间由于葡萄糖耐受性异常而产生的糖尿病,称为妊娠糖尿病。

  妊娠糖尿病比较危险,可能会引发孕妇头痛、泌尿道感染、新生儿血糖过低、胎儿先天性畸形、羊水过多、早产,甚至是死胎等情况,不仅危害母亲身体健康,也会影响胎儿的发育。因此,在怀孕期间,进行糖尿病的检查是非常重要也是必要的。

  1. 致病原因

  妊娠糖尿病并没有特定的致病原因,但是它的高发人群包括有糖尿病家族史的女性,肥胖者,怀孕后羊水过多、曾生出过不明原因的畸形胎儿、死胎或是新生儿死亡的女性,或是生育年龄超过30岁的孕妇等等。

  2. 症状表现

  妊娠糖尿病患者的症状表现与普通糖尿病的表现相似,包括食欲增加、经常口渴、容易尿频、血糖增高、体减轻。由于孕妇与平时不同的生理需求,会比怀孕时吃得多一些,所以不太容易发现妊娠糖尿病的早期症状,所以怀孕的女性应当注意观察自己的变化,尽早发现。

  娠糖尿病除了上述几个比较常见的症状以外,还有孕期容易发生真菌感染、出现妊娠呕吐;晚育的女性如果采用引产、剖宫产的话,会出现合并感染,糖尿病的症状也会加剧。

  3. 治疗保健

  由于糖尿病的早期症状并不明显,所以很多女性都忽略了妊娠糖尿病的存在,直到病情加重后才有所察觉。所以怀孕期间的女性应当认真检测自身血糖浓度,如果异常,应当严格测定一日三餐以后的血糖水平,并且作好记录,以便于到医院检查时,给医生作为诊断的依据。

  如果已经确定为妊娠糖尿病,就应当从饮食、运动、医疗等方面,治疗和缓解妊娠糖尿病的症状。

  4. 医生提示

  妊娠糖尿病对于怀孕的女性来说非常危险,除了会给自己的身体带来伤害,还会严童影响胎儿的健康,引发感染、早产、流产、死胎等情况。同时,由于体内含糖量过离,可能会导致孕妇体重的增加,从而使胎儿的体积过大,造成分娩困难、难产、新生儿产伤、产后出血等情况。

  妊娠糖尿病如果得不到及时的治疗,对于母亲和胎儿的危害都非常大,有30%左右的孕妇在生产后的5~10年,会由妊娠糖尿病转为慢性糖尿病,它还会增加胎儿先天畸形的概率,是正常孕妇的2~3倍。

  对于孕妇来说,在怀孕后最好定期到医院接受血糖测定,并注意控制饮食和进行适当的体育锻炼,避免妊娠糖尿病。

        电话:0531-82313337

  官网:www.jnaima.com

  地址:济南市历下区窑头路1号(燕山银座对面)

推荐阅读更多精彩内容

  • 抖音是个很容易让人上瘾的APP,一旦打开抖音以后,就很难停下来,或者说不想停下来,然后一看就是一两个小时,以至于在...
    vinlson阅读 97评论 0 0
  • 在开发阶段中会碰到很多的问题,例如wx.request数据请求不成功,在数组操作时,不知道如何往数组里push数据...
    御宅胖猫阅读 223评论 0 1
  • 看看四周什么都变了 走进心里 还是什么都没有变 羡慕雨打芭蕉仍然淡漠的心境 在雨里定格的人 红颜偷觑的人 朱颜未改...
    卖童话的小女巫阅读 24评论 0 0
  • 每个人背后,都有别人体会不到的辛苦,每个人心里,都有旁人无法感受到的难处。 一个坚强的人真的流泪了,就是真的受伤了...
    金小妞儿阅读 71评论 0 0
  • 原创:晨光 《You Raise Me Up》 《你鼓舞了我》 when I am down and oh my ...
    晨光1234阅读 574评论 22 20