内在的无垠

人的需求是多方面的,需要不同的喂养和供应。从基本的生活层面来说,我们盼望衣食住行无忧。从身体健康层面来说,我们需要给身体提供全面、均衡的营养来支持身体的各项机能。从身体感知层面来说,我们渴望被适时的拥抱、抚摸、亲吻,以及对性的需求。从心理层面来说,我们希望被肯定、被看到、被爱。

人有复杂的情感,容易情绪化,多源自于需求没被满足。至于什么需求,可能来自于我上面说到的任何一项或多项。可以自行检测,内省,用第三者的视角好好去审视一下自己。当能够看到,意识到各种情绪背后,身体的真正需求,想办法一点点满足他。健康也是一样,当不再把疾病当成一件可怕的事情,而是接纳他,把他当朋友,看到疾病想要表达的身体的语言,停止伤害,提供身体所需,身体就会往好的方向发展。

关键是,你有多久没有跟自己好好待在一起,好好去聆听自己内心的声音,好好的去照顾自己?因为我们看不到自己内心的需求,会跟随各种主流观念奔波劳累。辛辛苦苦考个好大学,找个所谓的好工作,到了一定的年龄就结婚生孩子,人生过去大半,才开始恍惚,我怎么过成了这样?然而已经被许多无形的压力,房贷、车贷、孩子教育、生活各项开销等等压的喘不过气,被压的死死的,只能像骡子一样蒙着眼睛,拉着磨转圈,摆脱不了套在身上的缰绳。在这样的人生中,又开始引导孩子们也重复着这样的人生,循环往复。

当我们内心有一些微弱的声音跳出来,想要阻止我们再这样循环往复的消磨自己时。往往又会被强大的大脑驳回去。人类的头脑真的很强大,整个文明的高速发展,都有赖于此。也因此人类的生活越来越便捷,越来越智能。于是乎,大脑于整个人而言,显得特别有话语权。当我们的头脑整天被各种信息、观念填塞,头脑里各种声音在打架,一天到晚,什么都不做,都会觉得很累很疲惫,从而开始感叹生活不易,痛苦不堪。

我们脑袋上长着两只眼睛,眼睛只能看到外面的世界,头脑里的各种声音,也多源于你看到的外面世界,信息汇总在你头脑里的反馈。但是,眼睛是会欺骗我们的,因为很多时候我们看到的并不是真相。很多东西也是我们看不见的,有如冰山的一角。

大道至简,天人合一。当我们有一双眼睛不再往外看,而是向内看时,你会感到我们内心真正强大的地方在于,我们和宇宙是联通的,我们和宇宙万物是合一的。当我们跳出头脑里各种思想的束缚,跳出各种条条框框的时候,你会感觉到越来越宁静、浩瀚无垠 。在无垠中游走,你在很大程度上就自由了。你感受着这份自由,再来看这个世界,他还是那个他,但也不再是你之前看到的那个他了。

放下头脑,感知内心,听从内心的声音,你会遇见奇迹!