读书人

因为读过一点书,曾经有人总是说我是读书人,这让我很烦感!

我并不反感自己是读书人,但是我烦感别人说我是读书人,我并不反感别人这么看我,事实上我只是烦他们把这事儿拿出来定位我,然后拿那些读书人的特点来衡量我所做的事情,因为这件事情荒唐的简直像是那星座为标准找对象。

可是我往往无法反驳,这种无奈就像是有个太监说你是健全人一样你无法跟他对抗,你不能跟他说其实我跟你一样,我也没有那个小东西,没法说其实我跟你一样撒尿的时候也一样要蹲着,没法说是的,哥,我也跟你一样断子绝孙。

有些事情愚蠢到,你只要用一点点脑子就可以想明白,可是很多人去不愿意用这一点点脑子去思考,而更愿意选择更直观简便的方式,靠着他们读过的那点书上的微薄的知识和眼界去看你,你费劲全心全力的去为他们好,可是他们却偏偏要站在另外的角度上觉得你的所作所为是另有企图。

后来 ,忽然有一天我忽然想开了,他们就是要用这种方式来催垮你的信心,要用这种方式让你改变你自己,他们知道只要你开始改变,你就已经不再是你自己,你改变自己做事的方式就落入了他们的圈套,他们用感情套牢你的感情,用情谊锁紧你的情谊,用他们的面子压住你的面子,然后你开始发现你做的所有的事情都是错的,你开始反思自己,你开始寻找解决的办法,你就在他的圈套里越走越远,越陷越深,就像是流沙没有尽头,除非完全的将你淹没。

我认识到这一点的时候他们还在我的耳边重复读书人的谎言,如此的可笑,如此的荒唐,一个人不读书居然有了道理,一个人读书反而成为了他的笑料!

推荐阅读更多精彩内容

  • 以为在金秋十月的北国能见到层林尽染的秋色,无奈美景可遇不可求。今天走了两万余步,终是在柳色青青和苍松叠翠的碧绿里,...
    指尖芳华阅读 284评论 2 5
  • ——这无与伦比的世界中,你是独一份。 我穿越过很多有你的梦境,在湛蓝的天空下,在昏黄的烛火中,在人头攒动的街...
    不语相思意阅读 300评论 0 0
  • 11:30睡觉✅ 6:00起床❎ 基础素描(一小时)❎ 看书✅
    冯慧敏阅读 289评论 0 0
  • 疾风吹打 骤雨奔洒 只浮世一花 他们何必如此惧怕 暴雪积压 雷电怒发 只凡尘一花 他们何必这般浮夸 花 欲垮 蕊仍...
    天涯_无歌阅读 101评论 0 6
  • 心理咨询师是最热爱学习的群体之一,总是在二级班被学员要求推荐书目;澎湃问吧上也总有人让我给开个书单;就连这个公众号...
    安吉老师阅读 690评论 0 1