《球状闪电》—— 蓝色的量子玫瑰

写在最前

你只是想讲一个故事,而我,已经陷进去了...

蓝色的量子玫瑰

《三体》中,云天明送给了程心一颗星星,并约定之后在那颗蓝色的星星再见!然而,故事的发展却发生了神转折!

这一刻,沧海桑田
他们再一次错过了...

上面这段,讲真,看的我很伤... 继《三体》之后,我再一次被老刘的文字感动了!

我以后再也没有看到蓝色玫瑰,但知道它在那里就够了。有时夜深入静,我就将水晶花瓶移到窗前,然后背对着它站着,这时我往往能闻到缥缈的花香,就知道它肯定已经在那里了,心灵的眼睛能看清它的每一个细节。我用心来抚摸着它的每一个花瓣,看它在来自窗外的夜风中微微摇曳......它是一朵我只能用心来看的花。

不过,我还是希望在此生再用自己的眼睛看到一次蓝色玫瑰,据丁仪说,从量子力学的角度来讲,人的死亡过程就是由一个强观察者变为弱观察者再变为非观察者,当我变成弱观察者的时,玫瑰的概率云向毁灭态的坍塌速度就会慢一些,我就有希望看到它。

当我走到人生的尽头,当我在弥留之际最后一次睁开眼睛,那时我所有的知性和记忆都消失在过去的深渊中,又回到童年纯真的感觉和梦幻之中,那就是量子玫瑰向我微笑的时候。

写在最后

所谓烂漫,大抵如此

推荐阅读更多精彩内容

  • 是谁打翻了香水 绽放满地玫瑰 芳香扑鼻而过 玫瑰遍地斑驳 我曾为了玫瑰 从南到北 然后是那个深夜 等待晨曦的雨夜 ...
    慎思笃行月阅读 58评论 0 0
  • 2017年6月25日,拉萨第二十四天,拉萨天空出现了七彩祥云。 街头涂鸦风的墙,累屎了。不要问画的是什么,我也不知...
    阿萌呦阅读 142评论 6 3
  • 刚刚看完了解忧杂货店,很暖心。整本书由一个个小故事串联而成,却用浪矢杂货店来串联这些人的命运。读故事的时候很暖...
    十七又一阅读 62评论 0 0
  • 儿子的成长像一首诗 一首我不断吟唱的诗 回顾往事,竟不能自已。 出生的第一天,睁着小眼儿,还不能分享姥姥、小姨和阿...
    流花河阅读 116评论 0 3
  • 一、Path常用方法表 二.Path详解 上一次除了一些常用函数之外,讲解的基本上都是直线,本次需要了解其中的曲线...
    吕侯爷阅读 817评论 1 6