气儿

我从来不想往回想,因为我担心现在的自己,不是当时想象的那么好;我又时常爱回想,因为曾经的我们是多么为梦想疯狂!

图片发自简书App

曾经我们踌躇满志,壮志雄心,我会怎样怎样的了不起;我们也真的为此奋斗了很多年,曾经一路高歌为未来拉起号角;却在以为快要成功的时候掉入深渊!那个时候你开始知道选择很重要,你开始学会忘记,开始用既来之则安之的心面对一切,你知道过好当下,一切不会太差。

现在4年时光弹指一挥间,乍一回想,你没觉得有什么,仿佛还在昨日;可是细细想来,时间已经那么长,你也做过好多事;就像已经充满气的气球,如果你用线紧紧的扎好口,它会缓缓的在你的视线下飘入空中,慢慢走远,清晰有方向;但没有系住,只是用手捏着气球口,在你放手的瞬间它就已经迅速的哧溜一声蹿走了,以至于你不知道它落向了何处;生活就像那个气球,只要你曾经用线紧紧的系好,就算走远,它也依旧清晰美丽;如果你不曾认真对待,只知道打气,不知道打结,那么一切都将消失的很快。

图片发自简书App

给繁乱的生活打一次结,你会拥有很多,在放手时,至少往事还会历历在目给你一个回忆,一点忠告;没有给过往的生活打个结,在放手,那么回忆依旧杂乱,瞬间不见踪影,以至于你的未来或许依旧杂乱。

多把气装好,打打结!一切都好散。打不好就只有一头冲天最后栽到哪里都不知道。

不知什么时候,以前打电话聊聊家常很简单的事,现在变成了控制不了的情绪,一些你以为你可以云淡风轻的话题,听多了你也会上火,以至于从未有过的直接挂掉电话;再后来,你学会了控制,不再让自己变得那么令人讨厌,话说三句就上火了;你开始乖巧的听着,可是耳朵听着,思维在游离,除了一句:嗯嗯,哦哦哦,也不想说其他了。或许每个人都会经历一段突然讨厌被人束缚被人唠叨的感觉,不是不喜欢,只是不理解为何太频繁。可能人心里都有一种本能的厌倦唠叨,在时间的沉淀中,慢慢的学会了经久不衰的唠叨,却也不再接受这些力量无穷的语言,也只是听着。

最初觉得该听就听着;后来发现听多了甚至于现实相悖徒增烦恼,就开始温和的反驳了;后来发现反驳无效,还越发厉害,说个不停;就直接气儿上头,不听了,譬如直接挂掉电话;再慢慢的发现自己又开始自责,开始内疚,觉得不该这样时,又开始听着,只是已经不想拒绝了,只是听着,嗯嗯哦哦哦就好了。或许这样才最好,谁愿意说就说。

一次一次的拒绝,挣扎无效,便学会了沉默,把气儿给放走了,全变成一字一句的词语而已了。听上去很敷衍,但它确实是个好方法。

图片发自简书App

我们一直忙碌着,颠簸着,这气儿也不少,我们学会隐忍,收起了个性,不敢任性。仿佛世界变得很小很小,装下自己都不够,自己去哪儿归哪儿,疲惫又模糊!

三三两两,成群结队的时光已经过去了,我们开始喜欢忙碌疲惫一天后的独处,喜欢和同事分开,生怕同事闯入自己的生活,让自己心情烦躁,感觉工作生活未分开。那些人一个一个的相继离开,一个一个相继的走进,再一个一个的相继奔跑追寻!仿佛我们一直都在错过,不顺气儿就可以选择其它。有人常说:人活在世上,就是为活一口气!我们为此也常用一个词“争气”!你争气了,你就漂亮了。

气儿不顺,就离开,是自然使然。生活本来就是一场错过,各有各的一口气,错过是必然,错过了一些,你才会得到一些。错过一直在上演,只是我们往往忽视了相遇!总在过去停留,你就会一直错过……活在当下,你会发现一切都是值得的,一切都是你该拥有的。

满怀豪气,胸有成竹的说过好多话,如今发现好多事都变成了说说而已,让越发不安的心显得愈加慌乱;想在慌乱的脚步中寻找一份安稳,一份逃离世俗喧嚣的勇气,却发现除了面对,别无他法;暗暗的在心里说过多少次,也信心满满的说过多少次,你可以怎样了,你应该怎样了?但脚步总是显得过慢,慢到你忘记了同样的话你说过多少次,同样的期待你何时说的,说了多少遍。如果只是说说而已,那注定是错过,

顺其自然有时候并不是最好,过得顺气才是真正的开心吧。

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容