你不知道的“美白秘籍”

电视里广告常说:“全新美白系列,只要7天,让你重回白皙行列!”然后宣称着该产品含有植物萃取成分,比处方药物更有效。听到这些我们怦然心动,开始了大买特买,最后发现荷包失血不少,效果却没那么好。实际上这类产品几乎有着诱人的名字,配方和产品却不成正比。那么怎样美白才是最有效的呢?让我们来揭开美白的神秘面纱。(如果时间匆忙,看以下黑体字即可)

方法对了你就可以白
1. 想变白,先了解黑色素再“对症下药”

❤ 黑色素的“元凶”

黑色素是皮肤的染料,是一种部分由酪氨酸酶控制的复杂过程。太阳照射伤害皮肤;服用避孕药、怀孕等造成荷尔蒙紊乱都能让色素沉着。

❤ 变白的有效方法

如果色素沉着在皮肤表面则使用防晒药剂

如果色素沉积的范围较大、较深、较明显则采用侵入性治疗,如镭射、动脉光治疗或者是化学护肤

2. 如何正确的防晒以及抑制黑色素

❤ 你不知道的防晒

或许没有其他的护肤方式比勤擦防晒更能预防降低甚至还有可能消除肤色上的暗沉了。想要减少或控制肤色暗沉的情形,也没有比擦上SPF15以上且具有UVA防护成分(阿伏苯宗、丁基苯酚、二氧化钛、氧化锌)的防护更重要了。采用其他产品时,忽略防晒实在是浪费时间和金钱的行为。阳光照射是生成黑色素沉着过度最主要也重要的原因。在你考虑其他美白方式时,擦防晒既是当务之急也是最实际的做法。

❤ 抑制黑色素的秘密

处方的维生素A酸药品,如浓度为15%的维甲酸或者浓度为20%的杜鹃花酸,或者是含有熊果素维他命C的产品。

不怕晒,晒不怕


3. 相信美白,请记住2个关键词

成分错误的保养品,用了也没有帮助。对皮肤而言,日晒是自由基伤害(引起细胞DNA突变,降低皮肤的修复能力)的主要来源。那么如何做到防御和修复呢?请看下列关键词:

❤ 抗氧化物

抗氧化物能够减轻自由基的伤害,降低紫外线引起的皮肤退化。

重要的抗氧化物: 硫辛酸、辅酶Q10、葡萄籽萃取物、绿茶、超氧化物歧化酶、维生素C、维生素E、石榴等。

❤ 抗刺激物

皮肤受了刺激更容易变黑,抗刺激物质对皮肤很有帮助,可以促进皮肤的修复,减轻氧化物和其他因素对皮肤的伤害。

重要的抗刺激物: 芦荟、洋甘菊萃取物、甘草酸、葡萄萃取物、绿茶、维生素C、白杨柳等。

这些物质种类越多,对皮肤越好,让肌肤更加白皙透亮。

葡萄是抗氧化物和抗刺激物

结束语: 文章看到这里,相信你对美白有了更深层次的了解吧,那么以后请认真对照产品成分哦,做美白的“有效功”。喜欢本文请点个赞吧,么么哒。

推荐阅读更多精彩内容

  • 以下内容,转载自公众号:初小果 作为一个皮肤黑的人,你如何证明自己可以白呢? 初小果的建议:你首先得弄懂自己为什么...
    初小果阅读 712评论 0 2
  • 前不久,小歪同学奉命在用户群里搜集大家最感兴趣的护肤问题,结果让人大吃一惊。 排在首位的竟然是:男生怎么美白? 在...
    XY质男生活阅读 1,138评论 2 25
  • 早晨醒来就不舒服。好像应该不舒服了一样。脑袋昏昏沉沉。这是身体机能出了问题吧,它在提醒我:该休息了。 我决定不跑步...
    荒岛黎明7809阅读 48评论 2 0
  • 就如今天阴暗的天气一般,诸事不顺。孩子努力了,但没能实现自已的目标,只能说努力得还不够,未来的日子只有更多的付出才...
    菜菜2017阅读 69评论 0 3
  • 六月是一把无情的火,它燃尽了我生命中的夏花,使梦想之花悄然凋零。中考使我们踏上离别之路。三年的酸甜苦辣,使人终身难...
    姐的霸气无人能比阅读 185评论 6 4