别再为自己的拖延症内疚自责了,因为你是P型人

马蒂斯《舞蹈》

1小P和小J的故事

小P的老板给她布置了一个新任务,希望她写一个关于新产品的市场策划方案。接到这个任务后,小P跟老板确认了任务的deadline,是一个礼拜之后。于是,小P把这件事情先放了下来,开始处理别的事情。

第二天,突然有个声音提醒她,还有件事没有做,她想起了策划方案,于是开始着手收集资料。她花了两天时间把公司里关于新产品的各种资料看了一遍,脑子里有了一点想法,又把制作方案的事情放下了。

第四天,她开始搭建方案的框架,先写了一部分,发现写不下去了,很多事情没有想清楚,继续收集信息看资料。

第七天,还剩4个小时就要方案了。小P开始完善自己搭建的框架,然后细化每一部分,这时候突然有如神助,整个方案水到渠成,顺利完工。

在最后一分钟,小P的方案发给了老板。

让我们再来看看小J的故事。

小J接到老板同样的一个任务。在问清了要求、时间之后,回到工位他就着手用excel做了一个7天工作计划。

Day1 确定方案框架,与老板讨论

Day2 修改框架,收集信息

Day3 完成方案PartI

……

Day6 修改完善方案,提交

在7天的工作中,小J还不忘记跟老板及时汇报进展,告诉老板已经完成了多少比例。在dealine提前一天,他已经全部完成所有方案,最终上交给了老板。

如果你是老板,你更喜欢哪一个员工?

答案是取决于你是小P还是小J类型的老板。

是不是说小P没有小J敬业,她的方案不如小J的更好?

未必。最后老板很可能发现,小P的方案创意新颖,架构合理,逻辑缜密。

那造成小P和小J的差别是什么呢?

以前我认为是性格的差异。

现在我认识到,其实是他们两人的心理类型不同。这是我们的天赋不同,了解这一点能够让我们更加容易去理解他人,也更容易去接纳自己。

2、判断VS感知

P和J是适应外界的两种不同的方式。J是指Judgment,即判断, P指Perception,即感知。通常来说,判断型的人认为自己应该按照自己的意愿去选择和改变生活,他们注重规划,组织能力强,善于做计划,做事高效。而感知型则认为人们应该尽可能去体验和理解生活,他们侧重体验,喜欢随性而为,常常在最后一分钟做决定。从生活中来讲,J型人往往有规划强迫症,做每件事情之前一定要定好计划,没完成一项计划,打个勾之后能够获得巨大的满足感。就像旅游一样,J型一定要做好攻略,定好路线、预算、酒店、餐厅、日程,一切按照计划行事,才是最完美的旅行。而P型很多时候愿意来一次所走就走的旅行。

比如说,我自身天生是P型,最不爱收拾和整理,虽然迫于生计,不得不做规划,但规划和计划常常给我压力感。我出去旅游,往往喜欢探索没有去过的地方。做攻略很大程度上是为了让自己的旅途更具有性价比,无论是时间上还是经济上。做事情时,我极度不喜欢deadline,这个常常会成为压在我头上的一块大石头。长年的职业训练让我也会做计划,但通常是一个比较粗略的计划,也不一定严格执行,经常会拖到最后一秒钟完成。

我就像开头的小P一样。记得有位不错的老板跟我聊,开始分配任务给我的时候,她总是不太放心,因为我通常都没有反馈,一开始没有任何动静,不会经常去汇报进展,也看不到在积极推动。后来她发现,我的工作风格就是这样,到最后会交一个她比较满意的成果。现在才发现,这种工作方式原来是P型人的典型特点。我记得那位老板跟我说,在足够了解我之后,她才能完全放心和接受这种方式。P型人这种工作方式实际上在职场并不受欢迎,特别是老板是J型时,他们更希望有计划性,他们也希望常常看到进展。


3P和J的差别

在了解到这一点后,突然对自己有了更好的接纳(总算找到了一个拖延症的背锅侠:)。

不过话说回来,这确实比较好地解释了我们生活中的很多差异。

比如说为什么我总是把东西随意地堆放在桌子上,看上去凌乱而无序?而另一些人则永远把自己的办公桌整理的一丝不苟,每个文件都完美地出现在它们应该在的地方。

比如说为什么总有些人在约会的时候会迟到,而且对迟到完全没有意识。而有些人则永远提前到,严格按照时间表来生活。

再比如说,为什么有些人容易有选择综合征,总希望“看看再说”?而另一些人则决断力强,很容易下决定,“做了再说”。

3天生不同

P和J在应对现实生活中各有优缺点:

P型人通常容易拖延,选择综合征,对时间缺少计划,但由于对外界信息的开放,也使得他们容易适应变化的环境,更有创意。

J型人是基于现有信息进行决策,他们的计划性比较强,但通常因为缺少变化,当外界有新信息进入时,就会引发他们不断决策,从而引发焦虑。

对P和J的判断属于心里类型的一个维度,如果只凭描述无法判断自己属于P型还是J型,还可以通过专业测评来获得结果。