坐在轮椅上的猫 (1)

《坐在轮椅上的猫》,连载ing

三奇自从在一次交通事故中废了一只腿,就知道自己的后半生只能坐在轮椅上度过了。这次交通事故不仅在生活上给他带来了翻天覆地的变化,也同时在他的心理上造成了深深的打击。

现在的他,有些时候,有点沉郁。

他默默梳理着自己的毛发,也已经没有当年的乌黑锃亮了。再举起自己的爪子,还是当年被评为捕鼠能手的猫的爪子吗?他总是太容易在感叹衰老,渐渐无力的时候回忆起当年年轻力壮时候的丰功伟绩。

他不仅是捕鼠能手,还是大众情人。皮毛乌黑发亮,就像丝滑的绸缎。两眼炯炯有神,用那些母猫的话说,他的眼睛里充满了智慧和魅惑。

他在那些母猫中间,不论是白的,黑的,灰的,黄的,灰白的母猫都会议论他,都喜欢在遇到他的时候对他暗送秋波。那时候的他,作为一只雄猫,虚荣心得到了极大的满足。

虽然那时候他是公猫们羡慕嫉妒,母猫们争着献殷勤的对象,可他总是高高在上的,冷冰冰的。他心里虽然得意,可对她们却是爱理不理。

正因为如此,他使得她们对他更加疯狂,而他也更加觉得身边的姑娘们还没有一个他最可意的。

现在你问他当初因为眼界太高,没有选择一个配偶,导致现在还是一只单身猫,后不后悔?他其实自己也说不上来。

当初追他的那些母猫,她们后来到了谈婚论嫁的年龄,发现从他这里得不到回应,也就失望的放弃了。而他那时候却只能在心里吐槽一下她们找的配偶不如自己,真不知道她们怎么能够在喜欢过自己之后,眼光变得那么低了。

他还受邀过参加几个当年他的小迷妹的婚礼,只是他看到她们在婚礼上看到他出现之后,都投来了一丝幽怨的眼神。不过,转瞬即逝了。大概,她们是做好了开始新生活的准备了吧。

他最近总是觉得,如果现在自己不是一只猫的话,或许也会有几个孩子,那么小不点在家里也能有个伴。

现在躺在壁炉前的小不点,是一只刚脱离娘胎没多久的小狗。说到这个小不点也是太可怜。就在前几天的一个晚上,外面风雨交加的,天气极度恶劣,据说是台风过境。

他看到天气不测,就准备去把门窗关关严实。没想到,在大门的缝隙里看到一只瑟瑟发抖的小爪子,还有一点点小尾巴。他想是不知道哪家人家的孩子起大风了估计是回不了家,在他家门口准备躲雨了。

看着天色,黑云压压的,在天边翻滚着,雨也快来了,得快点让着孩子到家里躲一躲。

结果他开门一看,居然还是只脱离娘胎没多久的小狗,就这么放在他家门口了。他赶紧把孩子抱回家,他多小啊。

小狗睁着一双水汪汪乌溜溜的大眼睛盯着他,嘴里细细的“呜呜”叫着。三奇看到小狗的脖子上挂了一张小纸片:请好心的收养他吧。

三奇犹豫了一会儿,这感情是把这娃娃扔给他了呀。可这孩子还在吃奶的年纪,他一只单身公猫哪来的奶水呢?不如等着风雨过了,自己再去问问有谁愿意收养的吧。

小狗在他怀里,也许是因为在外面受了冷风,浑身瑟瑟发抖,直往三奇怀里钻,好像真把他当自己妈妈了,顺便伸出小小的,粉粉的舌头舔舔三奇的脸。三奇看着怀里的这个小生命,心情复杂。

那天风雨停了之后,三奇为了小不点不再饿的直啃自己的小爪子,又想到邻居花大娘也是刚生了一窝猫崽子正奶水充裕着,就去说明了来意,想让她也分点奶水给小不点。

花大娘也是个心善的,立马让他把小不点抱过去了。三奇看到窝里的五只小猫崽子也是嗷嗷待哺的样子,花大娘也是悉心照料着他们。瞬间觉得当父母真是幸福。

他就情不自禁把对花大娘的羡慕告诉了她,也说出了想给小不点重新找人家的想法。不过他现在改变主意了。

不知道小不点是不是知道他这一心理变化似的,花大娘喂好他把他抱给三奇的时候,他似乎知道了这个他现在依赖的人不准备把他重新送人了,就亲昵的一直蹭着三奇,三奇的鼻子上湿漉漉的全是小不点舔的口水。

花大娘也说三奇现在一个人没有伴,有个孩子跟着,也能热闹一点。再说,她是他家的邻居,也会帮他一起照看照看这个小可怜的。

这只小狗和这几只猫崽子差不多大年纪,喝了同一个母亲奶水的就是兄弟。以后孩子们在一起玩,小不点没兄弟,这些猫崽子就是他的兄弟了。

就这样,因缘际会,小不点顺利的成为了三奇的孩子。三奇现在相依为命的,唯一的家人。

三奇每次就是靠回忆这些比较温情的,或者是曾经给他带来荣耀的快乐的事情,来冲淡自己对那场灾祸的恐惧的。他仅仅只是废了一只腿,可是他永远忘不了那天跟他一起出门的那只黄黑猫。

那只在灾祸还未到来前,那只喜欢油嘴滑舌自称猫大王却是本性善良的黄黑猫,因为别人启动车子不注意就把他给压死了。他们都叫黄黑猫黄老黑。

要不是黄老黑在死前奋力推了他一把,否则他也要命丧车轮。就不只是一条腿卡在车轮里粉碎性骨折了。

他忘不了黄老黑横躺在路上的支离破碎的尸骨。因为他也无力阻挡后面的车看不到躺在地上的黄老黑,它们一辆辆开过去,无情的开过去。黄老黑躺在那里,皮肉分离,尾巴断裂。

一声凄厉惨叫之后,又归于寂静。他也因为疼痛,昏了过去。

醒来后,发现自己已经坐在了轮椅上,医生告诉他,大概以后再也不会有站起来的希望了。而且义肢,他们这里也没有。

大概,三奇的后半生就要在轮椅上度过了。

三奇醒来后没有在听医生说自己的状况,耳朵边听到的全是大家伙对黄老黑死状的议论和同情。

“唉,真是可怜呐。流了那么多血,现在地上太阳晒干了还有印记呢。”

“他虽然平时看上去不正经,爱插科打诨,可品质是不错的。”

“可怜他老婆刚怀孕没多久,孩子就成遗腹子了。哎呀,当初他听到他老婆怀孕,高兴地跟什么似的。还大声嚷嚷着要努力赚钱,给孩子们最好的教育呢。”

“是呀,唉……就这么没了。”

要不是他,自己也没命了。三奇想。


欢迎来到卿慕的故事会作作客,《坐在轮椅上的猫》连载ing,打开一个奇思妙想的新世界,欢迎大家一起评论聊天哦。(づ ̄ 3 ̄)づ

推荐阅读更多精彩内容