所谓顺其自然,其实是在向猿退化

周日早上,打完球回来,给今天定了一个小目标,内容不是很多,自我感觉很快就可以完成。

因为对象起床晚,所以说再陪她一起吃个早饭,等了一个小时去吃饭,吃完饭,又被拉着去超市买东西。

买完东西回来已经12点多了,一阵困意上来。睡觉起来又收拾东西,收拾完又陪对象一起去吃饭,吃完饭小歇一会。

回来已经快5点了,坐在椅子上思绪万千,但是往往都只有一个开头,墨迹间已经晚上7点了。

随着一件又一件的顺其自然,我的今天已经快过完了,然而还是没有头绪,就去下楼跑步,绕着小区跑,前五圈的时候只是机械的跑着,什么也不想,第六圈的时候,我开始想这一个又一个的顺其自然。

我一直很想要的就是顺其自然的做一件事,从看过的书上或者身边一些人身上,也确实印证了顺其自然是很好的一种状态,但是为什么到了我这里就不行了。

延续下去想,人是由猿进化而来的,猿生性好动,好奇心强,却性无常定。人其实从根本上来讲,也是这样的,人之所以是人,是因为人从出生以后就在人的社会环境里,自然而然就具备了人的特征。

在远古时期,弱肉强食的世界,猿也是在被迫的进化,每天在各种猛兽的夹击下,各种环境的变迁下,学习成长,进步发展。如果不进化,顺其自然的生活,早不知道灭绝多少年了。

社会上确实有一些人,顺其自然的成长发展。但是,这或许是它家庭环境的熏陶,生存条件的压迫,而一步一步养成的习惯。他们经历过了这一时期以后,成长成为一种习惯,从而看起来顺其自然起来。

而如果,把部分人放在猿的时代,他们势必会成为带领猿时代高速发展的动力,带领着一些不愿意顺其自然的猿高速发展,而他们中的顺其自然的发展的这部分,会成为这个时代的附属,他们伴着时代的进步,享受着时代发展的福利,但是却没有丝毫促进时代进步的力量。

换种方式说,顺其自然的这部分人,如果放在猿时代,他们会很快的融入到这个时代,就像一滴水融入大海一样,可能在开始的时候,他们会溅起一圈涟漪,但是很快,就会融入到这个时代,再无波澜。

顺其自然并不是开始,而应该是快速成长以后的一种惯性,不然,只能成为这个时代的附属品。

推荐阅读更多精彩内容

  • ​ 01 很多时候我们遇到生活中的难关,总会说些鼓励自己的话,比如 “我只要努力做就好了,剩下的一切就顺其自然吧 ...
    明明遇见你阅读 1,440评论 0 1
  • 13:20,14支团队交稿完成! 客户很专业,直击痛点。 看看我们的队员如何对答如流? 相信我们是最专业的!!! ...
    小跑堂阅读 341评论 2 2
  • 正面和负面外部效应。 税率的正确使用多半用在外部效应上面。举例:吸烟对自己有害健康,而在于公共场合吸烟,就有损于其...
    ae0a6f68e050阅读 115评论 0 0
  • ㈠ 去海里煮饺子 不用加盐 准备好酱油和醋就够了 如果你喜欢也可以带一瓶辣椒酱 ㈡ 去水泥路面儿上摊煎饼 火候儿刚...
    山男阅读 75评论 0 1
  • 刚才吃过饭去打水啊 在澡堂门口看到也去打水的你 不知道怎么说明我的心情 想哭
    达浪打啦阅读 54评论 1 0