孤单的旅程



      一、附身的黑蛇

      最近的我不知道怎么了,心情很压抑!

      我好像被一个隐藏在身体里的鬼魂附身了,它时时刻刻都是负担和拖累,真的让自己轻松不起来,总有一种负重感!

      好不容易我出去会了一会朋友们,我发现出去公众场合要轻松多了,它至少不在你身上粘着你。可是朋友聚会一结束,这可怕的噩梦又来了,我这一刻才感觉到它是什么,竟然是一条黝黑得发亮的蛇。它总要缠着我,吸附在我的后背上,将头伸进我的脊髓里贪婪的吸食。我觉得再这样下去我会死的,况且这么恶心的一条蛇,我努力的伸手把它扯开,又回来,扯开,又回来,我已经快要绝望了!


      二、死去的灵魂

      后来的日子里,慢慢地,它终于变成一个男人的模样,从背后抱着我不让我走。我想这种一整天只知道沉溺在女人怀里的自私懦弱东西,不要也罢!迟早会被他拖垮的!我尝试着拒绝他,跟他好好商量,说我们早些去投胎,死人是不能久留在人间的,我当然是个有生命有灵魂的人,只是为了让他觉悟才说出这番话!

      可是没用,他总是又亲又抱的把我留在身边,怕我走掉。我能感觉到他是很爱我的,可是这种单方面依赖的爱,对另一个人完全是一种束缚,会让人窒息的。我更是早早就待不下去了,心想一定要远离这个缠人精,没有灵魂的家伙!


      三、逃出迷雾

      一天,我发现一个许久不见的老师路过,假装打招呼,趁机转移了他的注意力。我抓住了他们说话的一个时间空隙,终于逃了出来,我飞越在迷雾里,用尽可能快的速度逃出去。上天是眷顾我的吧!没多久我就飞出了这片迷雾,来到了一个自由的天地。

      一个人多好呀!瞬间身心轻松了,我自由自在地飞在大路的上空,探寻着这奇妙无比的世界。当我面对一条宽广的大路和一条曲径通幽的小溪路时,我犹豫了下,便飞向小溪路去了,说实话是这一路的风景吸引了我。


      四、 误入魔洞

      玩归玩,这一路我心里都有件事要做,那就是去投胎。我奇怪自己为什么不害怕反而觉得很快乐,自己也想过会经历一场磨难才会重生,应该是重生的念想大过了眼前即将到来的磨难吧!让我看开了!

      我飞呀飞,不久就来到了地府洞口,我记得往常阴间的地府大门都是很正式很宏大的,怎么这个是一个小山洞的样子。我到了入口处,洞壁上写着字:“ 除佛教以外的在扬教…… ”

      我看不懂,心里就猜测着投胎时会入六道中的哪一道,我发现门口有两个人,一男一女,男的是门卫,女的是服务员的模样。我问他们这是什么意思?“ 在扬教 ”又是什么?

      他们告诉我:“ 在扬教就是上帝!”

      听到是上帝我就放心了,没入下灵道居然还来了上帝这里,可让我高兴坏了。我背着包进去了,里面和我原本想的一点都不一样,这里还有收费窗口,要办理什么凭证。我也是醉了,投胎还这么麻烦?我去咨询前台问了一下,说这收费是要阴间的门票钱。


      五、阴间的手续

      我看着前面一个女人带着儿子正在办理手续,到了付钱的时候出了问题,没成功离开了。什么莫名其妙的,我也没有阴钱呀,还两百的手续费,我都不想办理了。

      无意中我想起自己离开家的时候,妈妈给我塞了两百阴钱,说我会用到,果然派上用场了。办理手续收费的是个年轻的小哥哥,他看我去了还说可以优惠,如果没那么多钱可以少一点也行,只要把我手机号给他一个。真是邪门!地府的工作人员还像极了人……

      这时候我留意着桌上每个人的个人资料册,有的大有的小,有的就是简单的一个小本子,有的写的内容要多些,各种各样的,像是闹着玩一样!


      六、上帝的电脑室

      草草办理了手续,这位小哥边跟我搭讪,边引我去见上帝,我心心念念重生的地方呀!我终于要到了!

      我跟着他走进了暗暗的过道,来到了一间暗暗的侧屋,他说上帝会在这儿教我们学习,心想是该学习了,总觉得自己像个笨蛋一样。可是进门一看,这是一间空空荡荡的电脑室,没有什么学员,电脑也落灰了,简陋的座椅也破了洞……

      “ 上帝很久都没来了吧! ”

      我一句话揭穿了这个事实,他马上尴尬地解释说上帝最近有点事,等完事就回来了,很快,让我先在这熟悉一下!

      我一个人在这个教室里,走走看看,等了很久上帝还没来,好奇宝宝的我突然想看看上帝的电脑里有什么稀奇的课堂,就自然而然地打开了电脑。我发现桌面上很多个打开的网页,最上面那个居然只是个折纸教程,我马上意识到这是一个骗局,而且打着上帝的旗号招摇撞骗。发现自己身处危险的我,  趁这个时候没人,赶紧写了一封求救信,托扫地的阿姨带出去寄回了家。

      这些事既像我亲身经历的一样,也像有人跟我说的。不过,最后有惊无险,爸妈来把我接了回去!

      梦里的生活真切地告诉我两个道理,第一:没有爱的婚姻是坟墓,单方面的依赖只会让对方离自己越来越远。 第二:外面的世界魔障重重,只有家是心灵的港湾,爱自己的永远是最亲近的人。


        2017.9.24