【2017,我们一起】最好的爱情

96
ICE蝈蝈 B67c298d f020 4f89 aac6 0710bc0709ec
2017.05.18 16:03* 字数 2248
图片编辑:蝈蝈

文/蝈蝈

大家心目中最好的爱情是什么模样?


网络图

有人说是两个人朝着同一个目标奋斗;有人说两个人有着共同的空间之外还有各自私人的空间;也有人说遇见更好的自己。各有各自的想法,各有各自的定义,大家说的都没错。对于什么是最好的爱情,没有一个定论。来说说我身边的例子吧!

我爸妈就是这样的例子。怎么说呢,一路走来,有过争吵,有过无奈,也有过欢笑,最重要的是他们都在进步,成长,与时俱进。我觉得我妈遇到我爸挺幸福的,虽然挺辛苦。我妈学历不高,可在我爸的帮助下,由最初的发短信到现在的玩微信,不算很溜,但也不差。都说成功男人背后有个默默付出的女人,我觉得这个在我家正好相反,或者与其说我爸成就了我妈,不如说他俩是相互成就,互补。


网络图

依稀记得那年,我们家有一个党员的名额。我妈想让我爸去,理由是我爸学历高,她不懂。我爸想让我妈去,理由是我妈为了我们这个家挺辛苦的。协商后我妈去了。我爸帮我妈写入党申请书,教她学习党章,备考等。为此她八荣八耻背的比谁都溜。有次湖北武汉争创文明城市还是什么,具体原因记不得了,只知道人人都要熟记八荣八耻。酒店后厨还是武钢党校的客户们估计一个卖菜的农村妇女,字都不认识几个,肯定不会背八荣八耻。让他们吃惊的是,他们背不下来,我妈居然背的溜溜的。哈哈哈,这个事是我妈后来给我说的。

很多时候,很多事情可以更高效完成,我爸给她说了很多遍,就是不理解,脾气还蛮大。觉得我爸不该看报纸,不该看电视,应该帮帮她。这么多年过去了,他们由最初的争吵到现在的包容,也算是一个大的进步吧!许是因为我们家一直订阅《楚天都市报》,我爸通过这个来获知外界信息,与时俱进,从而影响我妈和我们。现在有时候放假回去,总会听到我妈整几句名言警句,我爸也不再说让她休息一下,而是有空就去帮帮她。我妈这人闲不住,让她东整整西收收,她就开心,忙累了又会叨叨我爸两句。有时候给我和我弟告状:“我累了,你爸不帮忙,他又看报纸,玩手机,看电视了。”我每次都会给她说:“生活本来就很累了,你该休息就休息一下,不该你做的事你就不要抢着去做,吃力不讨好的事(我妈这人热心肠,在菜场除了卖菜还做保洁,每次她都越职。就是做完自己分内的事还跑去帮别人,久而久之,人家索性也不做了,全留给她但工资照拿,她缺拿一份工资做两份工)。有这个时间还不如让他教你玩手机,你也去看电视,放松放松一下。”

我爸经常给我和我弟说:“对你们外婆好点,她也不容易,等你们有能力就带她出去转转。她也是你们妈妈的妈妈,对她妈好点,你们的妈妈也会开心的哈。这也是一种孝顺。”

他们一路走来,相互照顾,扶持,争争吵吵半辈子,依旧跟个欢喜冤家一样。他们不服老,依旧与时俱进,活到老,学到老。他俩用实际行动告诉我们:现实社会的残酷,必须要人抛弃一切不切实际的想法,去真枪实刀的干活,去走街串巷做买卖,去挣每一分钱,这样的日子才会过得下去,好日子才有盼头。自身进步的同时影响着身边人,这或许就是最好的爱情吧!


网络图

一个女性朋友说,她梦想着有一天她喜欢的人驾着五彩祥云来娶她。但她知道,这个仅仅是梦,终会有一天醒来。我们大多数女孩都有一个这样的梦,梦中那个他驾着五彩祥云从天而降。可这不现实,只是个梦幻,更不用说是否是好的爱情。

现实社会中,很多男孩光棍,女孩选择大龄单身。男女比例失衡是一方面,另一方面是有很多男孩还在妄想着娶一个女仆回家,而忽略了随着改革开放,很多女孩自主又独立。


网络图

有一句这么说来着:“要么给我爱情,要么给我钱,要么给我滚蛋。”在这个开放的社会,有部分女孩自己有能力挣得到钱,不会过度看中对方是否有钱。只要人品好,肯吃苦,没有恶习,有能力,是个潜力股最好。所以大部分男孩该给她们的应该是爱情。

我的一位朋友,叫她小Q吧。她是毕婚族,也可以理解为裸婚。男方是她初中同学,同村。两个人都是刚毕业,一无所有,但男孩为人老实,是位医生。经过二三年的努力,全款买下了房子,即将迎来二宝。这一路走来,她走的异常艰辛,但她的生活充满希望,阳光和爱。前段时间她给我说:“找男的要能干,靠谱点,不求大富大贵,但生活养家之类的也不用你担心。靠自己一个人很累很累的。”是啊,她选择的那个男孩,靠谱且能干。他们两个虽然辛苦,却也幸福。男孩给了她爱情,承担了生活的大部分,她也是个够拼的姑娘。前几天她在朋友圈发了一条动态:“倾尽所有的力量去努力,只为现在的你们太小了,以后的他们太老了,不论何时,我都有那个能力将你们拉起推起,做你们坚强的后盾!没鞋的孩子必须努力奔跑,越努力越幸福。”这段话下面配了四幅图,特别应景。在外人看来她很辛苦,但她自己知道她很幸福。


四副配图之一


小Y,也是我的一位朋友。她有个特别奇葩的婆婆,她嫁的那个男孩,身高还没有她高。这些都不影响她嫁给这个男孩。从她的字里行间,我可以看出来,男孩待她很好。尽管他们结婚才一年多,从校友到现在,一路走来,点点滴滴,也是尝尽了苦头,如今两个人自己创业,小公司也逐步走上正轨,接下来的目标就是自己挣钱买房了。

看完这几个身边的事例,大家对什么是最好的爱情一定有了自己的见解吧!

最好的爱情不是万贯家财,不是趾高气扬,更不是被当做女仆般呼来唤去,而是由方到圆,换位思考,相互包容,相互理解,相互尊重,及时沟通。无论爱情里还是婚姻里,双方是独立的个体,也是相互的个体。请尊重相互的,包容独立的。


最好的爱情




…………END…………

点赞是最好的喜欢,关注是最大的支持。

我是蝈蝈,写写生活小故事,读后感,干货。如果想要了解更多,欢迎来我的小屋做客,我们一起成长,用文字记录我们走过的岁月,留下的痕迹。

02—琐碎拾忆
Web note ad 1