仔细想想,小时候觉得最幸福的时候是爸给我们乡政府画广告牌的那段日子!

记得那年冬天感冒了,爸骑着嘉陵摩托,把我裹在他的军大衣里去县医院看病。看完病出来,在医院门口的商店里给我买了一根两块钱的果丹皮(那时一根普通的果丹皮才一毛钱)、一袋蛋卷。

回到妈在卫生院的宿舍小单间里时已近黄昏,吃了药我就躺在床上睡着了。一觉醒来外面已经黑漆漆的了,桌上摆了好多好吃的——腰果、螃蟹形状的虾片……,锅里热气腾腾的是我最爱喝的槟豆拌汤。我问妈为什么今天有这么多好东西,妈笑着对我说今天是我的生日。

那根果丹皮和那袋蛋卷让我甜了好长一段时间,每天早上上学时就用小刀切那么一小块果丹皮,再拿一块蛋卷,一路走一路甜蜜!

曾经跟妈提过这段记忆,还没等说完,妈就打断话头说我只记得吃……!其实我是想说,那时候只要一家人在一起,我就觉得很开心很幸福!从那以后,也就很少跟父母说说心里话了!

很奇怪,别人家过年过节都是从各处赶到一起团圆,我们家却经常是一到过年过节就各奔东西!

早上端着碗粥蹲靠在橱柜的角落里想起了这些,不知道什么时候粥已经变成了咸的!

推荐阅读更多精彩内容

  • 8月14日孩子拿到大学录取通知书,我心终于暂时算是落地了。可是,一想到又要即将远行,心中又添了惆怅。牵挂,担心已成...
    默然行阅读 97评论 0 0
  • 《春节》 文/三叶草 金鸡摆尾辞旧岁,玉犬探头迎新年。最是留不住岁月和时光,眼瞅着又是一年春节将至,已过而立之年的...
    三叶草子弹我都抓得住阅读 1,166评论 3 52
  • 冬至吃饺子,可冬至那天有事儿,误了。没有吃饺子。 恰好,今天下午有时间。 剁了肉,调好馅,醒着。 又去和了面,搁置...
    胖妖一枚阅读 311评论 0 1
  • 因为拆迁,风景娇媚的江边被开发商强占了。父母被迫搬到粗鄙的陋巷,停个车都遭遇各种塞堵,苦不堪言。 二房一厅还有新窗...
    禅静一生阅读 228评论 3 5
  • 周末大概就是看剧追剧的好时光,今天也不例外,一下午4小时看了三四十集偶像剧。 不要问我为什么看得这么快,我只想说就...
    芳菲星空阅读 54评论 0 2