谈谈重逢

        真的很开心,再次认识你。装逼亮。

        我们相识在高一,亮是我的后桌,一个超级大暖男。起初,我对他并我任何超过同学情谊的联系。普通同学,仅此而已。直到有次家长会,我妈和他妈一起走进教室,我才知道,原来她们曾经是同事。也是从那次起,我和亮的关系越来越近。当然,会有人在背后议论我们,以为我们是情侣。真的很抱歉,让他们失望了,我们一直都是朋友,亮对我俩关系的定义是,闺蜜。我默认。有人问过我,有没有想过和他在一起。我斩钉截铁的回答:没有。也许是自卑,我觉得我配不上他。也许是害怕,因为我家里人严重反对早恋,尤其是在高中。也许是心高,我觉得亮并不是我的最佳男友标准。

        就这样,我们在别人眼里不清不楚地升到了高二。也许是重新调了班级之后,我们的地理距离远了,心的距离也远了。直到高二学期末,我看到他和一个女生共用一把雨伞,那一刻我的心被揪了起来:那个女生是谁?和亮是什么关系?到了六月中旬,我们成了准高三,要搬到最西边的教学楼。也是在那一天,我小学时的挚友告诉我说,亮恋爱了,而且有一段时间了。果然,那个雨天,我的第六感是对的:那是他女朋友。我也明白了,为什么,他近几次见我目光有些躲闪,而且他的一群“狐朋狗友”见到我之后,也不再起哄了。我都明白了。可我不明白,他谈恋爱了,为什么不告诉我,还要瞒着我。又到了一个休息,我在网上看他空间,希望找到我要的答案。很可惜,申请访问。我受不了了,连空间也看不了了。我打开会话框,没有拐弯抹角,就直接问了他,他也没再掖着藏着,承认恋爱了。我说不出责备的话,祝福了99,希望他俩可以一起进步,而不是退步。也就是从这次对话之后,我们再也没有说过话 。隔阂吧,不知道。

        就这样,高考结束了。一天傍晚,我偶遇了他妈妈,和以前一样,我妈和他妈的话题绝对离不开我俩的成绩。我也知道了,他去了天津。几天后,我的录取信息也出来了,我去了扬州。一北一南。

        没错,我们还是没说过话,我不想再主动,主动的人都是最累的。我累够了。

        没多久,他分手了。在我看来,是和平分手。我也没去安慰他。仍然只是通过动态关注他。不过,他早已不是我的特别关心。

        是的,是在今天,2017.9.9,他主动评论的我的说说。一年了。除了互赞,我们就这样安静地躺在彼此的列表里。看到他的评论的那一刻,我是想哭的。高一,在我失去了最好的朋友之后,我以为,失去了的东西是再也找不回来的。可,他回来了。我需要他,尽管我们再见的机率约等于零。可,我忘不了他的好:偷偷从最后一排跑到前面帮我接水,天气骤变借我外套......

        我也了解到他在分手后的遭遇,原来没有我看到的那么简单,并不和平。我也只能同情。

        人这一生啊,会遇到谁,失去谁,都是注定的。我很开心,我有他。

        我庆幸,他的主动。

推荐阅读更多精彩内容

  • 到现在我还清楚的记得:那天我和妹妹因为一件小物品而起了争执,就在我们的争吵,以及妹妹的哭闹声中,正在做饭的妈妈过来...
    柠纯阅读 71评论 0 0
  • 我们一同走在街上 路灯透过树叶打在你的身上 你抖抖肩膀 想要抖落这一身尘埃 这黄色的余晖却悄然落下 你说你喜欢长安...
    夏初晨阅读 874评论 13 11
  • 1. Bundle id 一定合证书上的对应。 2.更换证书的时候后,要用真机跑一下让xcode识别证书。 3.p...
    flyinskybiu阅读 92评论 0 0
  • 吾夲深山老农,躬耕于涉邑北郊,日出而耕作,日落而休憩。自己自足,适怡然而自乐,末尝求达阔,仕出。耳闭目塞,与病卧将...
    学海老书虫阅读 209评论 1 0
  • 一切都是人生中的戏与加码,我何尝不是自己在不断的为当初的选择而后悔。明知道这些都是徒劳!也在不断的选择,再考虑远方...
    钰儿23阅读 81评论 0 0