军胜爸爸不要走

图片发自简书App

-1-

最近叶子心情有些忧郁,因为有心事。

昨天晚上叶子跟军胜爸爸闹矛盾了。军胜爸爸是叶子的男朋友,异地恋,叶子喜欢叫他军胜爸爸,因为一方面军胜比叶子大7岁,另一方面叶子希望军胜能像爸爸一样疼爱她。至于昨天晚上为什么闹矛盾,叶子一想到这个就感觉很委屈。

昨天白天一直都没有联系,到了晚上9点,叶子忍不住了,在QQ上给军胜爸爸发了几条消息,见没有回复,叶子便给军胜爸爸打了个电话,结果被挂断了。然后军胜爸爸在QQ上回复叶子:“宝贝,我在同学家,等我回去再跟你说。”叶子回复了个噢噢。

在同学家,这么晚了在干什么呢?应该是在忙吧,那么我过会儿再跟他说吧,这样想着,叶子洗漱去了。过了半个多小时,叶子洗漱完了。叶子躺在床上拿起手机,忍不住又给军胜爸爸打电话了,电话再次被挂断。

叶子在QQ上跟军胜爸爸抱怨道:“你一天都没有跟我说话了,你冷落我了你知不知道,我要生气啦。”

叶子盯着聊天对话框,只见军胜爸爸回复到:“不是跟你说了回去再跟你说嘛,我现在跟同学商量一个项目,还需要找一家店面,要花一笔钱。家里还催着我结婚,所以我现在主要的任务是挣钱,我最近的压力也很大啊。你总是说些让我分心的话。”

“我总是说些让你分心的话?”

“不是吗?一有做得不好的地方就生气。”

“我有那么容易生气吗?”

“不是吗?上次想过几天再给你买衣服你不就生气了吗?一有什么要求做不到的话你就生气,刚才也是。”

“我,我做错了什么呀,我只是想跟你说句话,我抱怨一下都不可以吗?一天没联系了,不该打个电话吗?我只是想要一句安慰的,我没有想到你会说这些的,你不必说这些的。”

“你总是这样敏感,让我感到害怕。”

“我,让你害怕了吗?那,呵呵,对不起了,我以后不这样就是了。”

“……”

叶子的眼泪抑制不住地就流下来了,心里真的很难受,出乎意料地,军胜爸爸也可以说这些伤人的话。叶子努力让自己冷静下来,然后开始给军胜爸爸写信,1000多字,里面有叶子对自己行为的反思还有一些对于两人以后未来如何相处的一些建议。发送出去,一时没有看到回复,叶子看了下手机上显示的时间,11点了,关机睡觉。

-2-

第二天早上,叶子醒来,先打开QQ,看到了军胜爸爸给她回复的消息:“宝贝,我可能是最近压力太大了,对不起。抱抱。”叶子露出了欣慰的笑容,回复了个抱抱的表情。既然这么忙,那么我晚上再联系他好了,叶子想。

晚上睡觉之前,叶子给军胜爸爸发了条消息“军胜爸爸,你洗漱完了吗?”

军胜爸爸:“宝贝。”

叶子:“军胜爸爸,你最近确实冷落我了,我现在心里还是有些冷,你知道吗?”

“嗯嗯,对不起了,宝贝。抱抱。最近公司里的事儿很多,一到年底就这样,还有家里催着我快点结婚,看到爸妈一天天老去,我也不想让他们难过了,我现在的目标就是努力挣钱,那样才能满足你的要求,你才不会抛弃我;再加上我最近还要跟同学们一起开个店,要花一笔钱,这个月的业绩不太好,只能拿到5000块钱的工资了。”

“噢,催着你结婚?什么时候结婚呀?”

“反正,尽快吧,毕竟不孝有三,无后为大。”

“军胜爸爸,反正我是不会结婚的,我跟任何人都不会结婚的,我不想让婚姻禁锢住我,而且我更不会要孩子。”

叶子看到军胜爸爸发了三个大哭的表情。

“我哪里知道你不结婚呀?凡人不都是要结婚的吗?”

“我记得我之前跟你说过,军胜爸爸,可能当时你以为我是开玩笑的,其实,我是认真的。”

“结婚是两个家庭的事,不是两个人的事。”

“不,结婚是两个人的事,只要我不愿意,谁也别想强迫我,我这辈子只谈恋爱不结婚,这一观念足够坚定。还有,你比我大7岁,你觉得我爸妈会同意我们结婚吗?肯定不会的。”

“嗯——那也不一定。”

“30岁左右必须要结婚吗?不是也有很多30岁左右的男人没有结婚吗?”

“唉,你不知道,家里催,亲戚们啊邻居们啊见了面就问,过年了,肯定又得再催几遍了。”

“那么你就待在家里哪儿也不去,这样不就见不到你那些亲戚了嘛。”

“不行啊,过年了都得去亲戚家串门走动的。我不出去邻居们也会来我们家玩的,见了我就问我什么时候结婚。我们家那地方要是没有上学的话,25岁之前都应该结婚了,我是因为上学才耽误了几年,村里跟我年纪差不多的,孩子都会打酱油了。”

“家庭,很重要吗?”

“嗯,很重要。我们俗人就是想要个安稳的家庭。”

“说得跟我不是俗人似的,人家就是这方面的观点跟别人不一样罢了。那你要是结婚的话,还好找对象吗?”

“要是我向家里人妥协,家里人很快就会跟我安排相亲,我们那里有很多媒婆,对象还是好找的。”

“那么,看来我们早晚要分开啊。我很难过。”

“我也很难过。”

“我想起了你之前跟我说过的承诺,你说,你永远都不会离开我的。”

“可是我不知道你不结婚啊。”

“军胜爸爸,你知道吗?我心里还是很在乎你的,昨天晚上我是很想你才给你打了几个电话的。”

“嗯嗯,我也很在乎你。”

“你会离开我吗,军胜爸爸。”

“我不想让我爸妈难过,我也不想离开你。”

“那怎么办呢?”

“不知道呢。”

“那么,我们就能够在一起一天算一天吧,能多在一起一天算一天。”

“嗯,顺其自然吧。”

“军胜爸爸,我最喜欢躺在床上抱着你的感觉了,很心安。”

“那我下周末去看你啊。”

“哈哈,嗯嗯。那我睡觉啦。”

“好,我继续写工作报告。”

叶子露出了幸福的笑容,可以安心睡觉啦。

最后,叶子给军胜爸爸发了条消息“军胜爸爸,你会一直陪着我的,你不会轻易跟父母和亲戚妥协的。抱抱。”

“抱抱。”

-3-

叶子开始反思自己跟军胜爸爸的爱情,叶子在想自己到底爱不爱军胜爸爸。想念一个人想得抑郁了就是爱,没有抑郁只是喜欢。那么从这一点来看,自己无疑是爱军胜爸爸的。爱他但不一定要跟他结婚,对吗?选择毕业就踏入婚姻殿堂的人和选择一辈子都不婚的人都是对的。只要不违反人类道德的选择,都无关对错。再说感情的事情本来就错综复杂,谁又能说得清楚呢。

每个人的一生之中,都会有很多过客,明知最后会分开,但还是要好好珍惜每一个能够相爱的日子。感谢有那个人的存在,珍惜他为你带来的甜蜜的爱情和美好的回忆。

人生总是有很多无奈,正如军胜爸爸可能最终真的要离开自己了。那么就改变能够改变的,接受不能够改变的。日子还会一天天地过,明天,自己可能又注意到路边另一个人了,当然,也有可能,明天晚上,自己还是会犯贱地想起军胜爸爸。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/图 阳光里的尘埃 Y小姐与Z先生(目录) 上一篇:Y小姐与Z先生(2) Y小姐与Z先生(3)-5621八枝花 ...
    阳光里的尘埃阅读 354评论 1 9
  • 曾经坚不可摧的信念 遇见你后 动摇了 曾经世界是我翱翔的天空 遇见你后 只愿留在你的天空下 曾经感情迟钝,不会表达...
    路得燕子阅读 40评论 0 0
  • 豪迈化工技术 引言 天然冰片又称天然右旋龙脑、梅片,是一种名贵珍稀药材和高级香料,是医药工业的重要原料。据李时珍《...
    技术汪阅读 3,307评论 0 1