37岁女博士带着5个月女儿从27楼跳下去

长沙某小区内,37岁女博士苏女士,带着5个月女儿,从27楼跳下……当场身亡。

据亲友介绍,苏女士和丈夫李强,都是博士,两个人已经有了一个7岁的孩子,二胎也不过才刚刚5个月大。

看到这样的视频报道,很痛心:那是两条生命啊!

一个初为人母,学识渊博,一个,刚来到这个世界才几个月!

这原本是一个令人羡慕的幸福四口之家,事发当天,丈夫加班到凌晨4点回家。

一小时后,苏女士就带着宝宝从另一栋楼的楼顶跳下……

妻女身亡后,李强备受打击,一直在走廊上来回走着。边走边自言自语:

“我什么都不要,我就要你回来。把我女儿留下好吗?”

这样一个双博士高学历家庭,幸福的四口之家,怎么瞬间就悲剧了呢?

人们的疑问,在家人的几声解释中,找到了答案。

家人说,“之前有一点症状——抑郁症,但没想到,有这么严重,她曾经表现过……”

多么令人痛心啊!

也许,这位女博士生前也曾向家人求助过,但是,没有引起家人足够重视,所以,最终酿成了无法挽回的悲剧结局。

不要再说什么:

“女本柔弱,为母则刚”。

母亲,是这个世界里最伟大、的字眼。

一个母亲,10月怀胎,忍受各种妊娠反应、行动不便、肥胖及水肿、食欲不佳封琢磨……

据介绍,女人分娩之痛,相当于10根肋骨断了。

产后每个女人身体,犹如经历了一场大地震。

虽然身体上可能极度不适,她们却必须进入母亲的角色:乳腺炎,乳腺炎,等等,每两个小时给孩子喂一遍奶,睡不实,孩子的哭声就是召唤。

如果孩子有个头疼脑热,可能还会遭来劈头盖脸一顿数落:

“你怎么当妈的,照顾孩子的?”

孩子好了,可能不见得有人夸这个妈,如果孩子有啥事儿,第一个挨埋怨的,就是这个当妈的……

家里人都把注意力集中在宝宝身上,没有谁会留意宝妈的情绪。

产后抑郁症!这个个令人痛心的名字。

愿这样的悲剧不要再发生。元每一个家里有刚出生宝宝的家庭,多关心和关注宝妈情绪的变化。

产后抑郁症是可以治疗的:早发现,物理干预……

抑郁症,是患者情绪感冒了,家人的理解与关注很重要……

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容