培训师关注的11个培训公众号是哪些? 459位培训人士的共同选择!

前言

本文根据笔者微信“添加”公众号,搜索关键词“培训”、“讲师”显示的“好友关注”量统计形成。

统计结果如下:《培训杂志》206个好友关注、《培训经理指南》186个好友关注,《培训人社区》169个好友、《中国培训》147个好友关注、《培训每日谈》119个好友关注、《老田培训讲坛》113个好友关注、《培训江湖》103个好友关注、《我是好讲师大赛》96个好友关注、《好讲师》65个好友关注、《中华讲师网》59个好友关注、《格诺威咨询》105个好友关注。

这些个“好友关注”的背后都是些什么人呢?根据笔者手动统计(数数将近5分钟),笔者微信朋友圈里目前有:职业培训师226人,企业大学校长、企业培训负责人、企业内训师90人,培训机构负责人及工作人员58人,企业人力资源负责人(HRD /HRM)85人。(国庆节后,清理朋友圈去除200多人。所以,本次统计数字还是相对准确的。)本文标题中的459位培训人士也就是这么来的。

为何笔者微信里会有这么多培训圈友?在这里,做一下简单的自我介绍,本人许博,8年培训、咨询行业从业,运营过多个培训项目(研修班),“我是好讲师”大赛2016“百强讲师”、2017“推广大使”,PTT国际认证专业讲师,前沿商学院签约讲师,《结构性思维》认证讲师……简单点儿说,就是接触培训行业时间久、上的课多、参加的活动多,合作的项目多,认识的人自然也多。本人谈不上“大咖”、“小神”,但是谈到认识的培训界“大咖”、“大牛”确实不在少数。所以,相信本文还是有一定参考价值。当然,最重要的是,你的观点!欢迎在评论区交流,让我们一起在成长的路上不再“孤单”。

许博培训风采

1、【培训杂志】

《培训》杂志,看名字大家就该知道它的江湖地位了吧,一般名字敢用“品类词”、“行业词”的都是大牛,此处不多加评论。

2、【培训经理指南】

南哥是培训界的一位著名的知识IP,也是干货超多、变现能力超强的一位老师。培训不识“南大大”,再混十年也枉然。

3、【培训人社区】

这是笔者浏览较多的一个公号,实用内容很多、也很丰富,可以满足内训师、培训师、HR等学习需求。

4、【中国培训】

中国培训是国内培训界非常知名的机构,“我是好讲师”大赛就是“中国培训”举办的,现在同期赛事还有“我有好课程”大赛、“我有好项目”大赛,满足了讲师、机构、企业各方需求,机构工作人员服务也负责、周到。

5、【培训每日谈】

“培训每日谈”的创办者张立志老师,也是笔者加过微信的圈友,张老师专长于课程开发与教学设计,也有相关书籍出版,感兴趣的朋友可以找找度娘。

6、【培训江湖】

这个公众号,实话说,笔者之前没有关注过,是通过搜索查询发现的,但是圈友关注的不在少数,故此收录本文。有对这个公号熟悉的朋友,欢迎留言或私信交流。

7、【老田培训讲坛】

这个公众号的创办人是前用友企业大学的校长和创办人田俊国老师,培训专业度是“杠杠的”,田老师本人不仅限于培训技术,同时对学习理论、心理学、领导力等多有研究,研究深度也不是七年八年能刨出来的。

8、【我是好讲师大赛】

这是中国目前培训界影响力非常大的专业赛事(限于新广告法的规定,此处描述就不使用“极限词”了),近年来参赛选手多达几万人,从导师、评委的“咖位”、选手的优秀程度,你就可以了解一二。2016年笔者也是初赛、复赛,以赛促练,以练为战,一路冲杀入围全国总决赛,最终有幸成为全国百强。其中的苦与乐,既让人不愿重来,也使人乐此不疲。

9、【好讲师】

中国培训界里有较好口碑的一家师资平台,好讲师网CEO,人称“丹姐”,是培训界的资深人士,笔者虽然没有与丹姐见过面,不过听多位大咖提过丹姐素有“侠气”。培训圈,活的就是口碑,口碑错不了,产品也错不了。

10、【中华讲师网】

中国老牌培训师选聘平台,链接讲师、机构、企业三方,入驻师资量很大,课程门类广,满足企业多元需求。

11、【格诺威咨询】

这是国内培训机构中很有“逼格”和“识别度”的一家专业培训机构,格诺威“蓝”已成中国培训界的Fashion,其以培养培训界“特种部队”为主导而建立“鹰隼部落”现已辐射全国,影响培训人员万计。(本次公众号统计时,是以“培训”、“讲师”来搜索的,但是因为这家机构影响力太大,因故不能不收录。)

此外,培训圈里类似格诺威这样的机构也不在少数,像华商基业、前沿商学院……培训界的前辈、大咖也不胜枚举,如周平老师、王琳老师、刘子熙老师、易虹老师、金才兵老师……相关的公众号也有很多,这里就不再做过多介绍了,小伙伴们也可以在留言区,留言推荐自己经常关注的“培训”公众号。

声明:本文的出发点是为给对培训感兴趣的朋友推荐一些实用的学习资源,并不想搞成什么“排行榜”,因此本文的性质仅为学习和参考之用。如有不同意见,请多“抬爱怜惜“”、请勿拍砖。(小身板受不了刺激,这里给您道“万福了”。)

如果觉得我的文章对您有用,请随意赞赏。您的支持将鼓励我继续创作!

推荐阅读更多精彩内容