安琪的日志69.家乡的甜柿子

我2018年8月14日 星期二 晴

世界不停的转,你藏在其中。远离尘嚣,不染纤尘,不忘初心,记录最真实的自己。

我的家乡是风景秀丽的山水之乡――桂林,而堂妹是嫁给了山水灵秀的桂林-恭城县。

晚上堂妹发微信过来,问我有没有时间帮她卖柿子,我一下子被惊到了:今年这么早就有柿子卖了?不早啊,往年这个时候的甜柿子也可以出来啦!

满朋友圈都是七夕情人节的广告。还不知道七夕具体是哪天。赶紧翻看日历,8月17号星期五七夕情人节。不知不觉,一年又过了大半。

今年堂妹打理了50亩柿子树。两个品种:甜柿子和脆柿子。目前可以摘采的是甜柿子.

甜柿子是直接从树上摘下来就可以吃的新品种。和台湾甜柿子相似。皮薄肉厚汁多。肉质偏白清甜。甘甘甜甜的。喜欢甘蔗的亲应该很喜欢这种水果。

我也是去年才品尝过甜柿子,小时候家里也是满山遍野的柿子,但是这种柿子生的不能吃,直接从树上摘下来吃很涩,咬一口都难受,别说吃了。只能等它自然成熟了吃红柿,或者差不多金黄色的时候摘下来晒柿饼的。实在馋了想吃脆柿,就偷偷摘几个放到水里泡几天,这样柿子的涩味会满满退掉,吃起来就爽爽的,脆脆甜甜的。

为什么说要偷偷摘下来偷偷泡呢。因为家里的柿子是要晒柿饼卖钱的啊。家乡的老板姓辛辛苦苦一年就指望柿饼收入了。我们这样摘这样吃在大人看来是调皮捣蛋,浪费啊,可惜啊什么的。总之得偷偷摸摸干,被大人发现说不定会讨一顿骂或挨一顿揍呢。万一被发现了,还会撒谎:从地上捡的。意思是果果自己从树上掉下来的。看新鲜的果子吧就知道是撒谎了啊。

点点滴滴也很爱吃。甜柿子回来都和我抢着吃。难得他们爱上一种水果,抢我也让着,柿子的营养不用我多说啦。我也不专业。虽然从小在柿子之乡长大,从小吃柿饼长大,还真说不上来它的营养价值有哪些,只知道营养非常丰富。老幼皆宜!自己吃送礼都很健康!

柿子金黄如月饼,还是中秋时节前后的应季水果,因此,还有一个很好听的名字:黄金果、团圆果!

恭城瑶山果比别的产地的果都好吃,为什么呢?因为恭城瑶族自治县位于桂东北,属中亚热带季风气候,夏湿冬干,夏长冬短,四季分明,光照多,热量足。山清水秀,水果因为特殊的地理位置,阳光与水分都特别充足,果实水分自然也饱满清甜了!

我说,我也没有什么渠道可以卖的,没这方面的资源,也不知道能卖多少,不知道帮不帮得上忙。带着两娃,还打理那么大的果园,真的也是够拼的。貌似我们桂林女孩子都很勤快很拼呢!把图片和价格及快递费用发我一份,我试着在朋友圈发发吧。总会有像我一样热爱柿子的亲。万一卖出去了,帮你分担的同时,我也赚点外快。利润虽薄,就当给点点滴滴赚点买书包的钱回来。

因此,从今天开始,一直到柿子摘菜结束,安琪除了托管教育,还有一个身份,就是卖水果~家乡的甜柿子!

如果您也喜欢吃柿子,记得找安琪买哦!甜柿子!甜柿子!甜柿子!直接从树上摘下来就能吃的柿子!清甜爽口!重要的事情说三遍!

5斤55元

10斤105元

两广包邮!其他地方回头问清楚快递才知道补多少运费哈!谢谢支持!


图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容