不要脸的人好像混的更好

今天陪妈妈去医院做检查,疫情形势刚刚好转,我以为医院还是人不愿意踏足的领地之一,毕竟医院从感觉上来说是离病毒比较近的。可没有想到医院里真的是人满为患,摩肩擦踵。果然,医院从来都是不缺人的。

近二十年的教育把我教成了一个乖乖女的样子,可是并不是所有人都和我一样。医院,总是会不停的排队,挂号、取号、拿药,几次三番我都被不同的人插队。在窗口前按队形排好,然后依次进行这是一个显而易见的规矩,可是总是有人从侧边插进去,有的时候护士还会说:“请你到后面排队。”更多的时候他们对这种现象也是见怪不怪,所以我也是无可奈何,想到一句话:“不要脸的人更容易。”

前一段时间有一部电视剧很火叫《安家》,我跟着我妈妈后面看了几集,发现上句话是真理。那几集主要讲的是安家的房产中介谢亭丰一房多卖的事情被发现了,客户纷纷上门讨要说法。其中有一个男客户相比于其他客户就显得更加咄咄逼人。当然,自己的利益受损,保护自己利益,言语、动作显得激烈了些也无可厚非。毕竟买房时大事,也是一笔大的开支。随着剧情的展开发现谢亭丰这样做时背后有一个温情的故事后,安家公司把该事件中所有受损客户都集中在一起进行赔礼道歉并商讨解决措施。这时其中一位女客户知道背后的事件后只要求安家公司赔偿自己应有的损失,其他概不追究。而那位男客户却显然不愿意,他首先怀疑故事的真实性,后来又提出将自己先前交付的钱转成房款他就不再追究,中间又发生了什么电视剧并没有再进行详细介绍,可是镜头一转,就变成这个男客户开始签买房合同,很明显,最后这套房时这位男客户买下来的。从这个男客户的出场到结束不难发现这个男客户是一个据理力争的人。在买房这件事情上他没有做粗任何事,而且他也是一个受害者,但是这个男客户的做法却让我觉得在这个世界上只要脸皮厚、态度硬,你就可能赢。这件事情中不止他一个受害人,可为什么最后是他买到了房子呢?我们都知道选中一套房背后是耗费了很久的时间和精力的,诚然这些受害者中可能有人被那个温情的故事打动,愿意主动放弃。可是肯定也有人如那个男客户一样不愿放弃,所以最终是那个男客户获胜,我们也要认真的想一想是为什么。

我们的学习教育总是让我们学会守规矩,学会谦让,学会有爱心······可是社会这个大舞台总是让那些“另辟蹊径”的人更快的获得益处。我这里的“另辟蹊径”不特指不好的,也有那些好的、创新的思想。可是更多的是插队、无理取闹、脸皮厚······这些人会更快的获得好处。社会有时会让人变好,可更多的时候是将人变坏······

推荐阅读更多精彩内容