爱:不止是赚钱,更重要的是陪伴

每次寒暑假,各地留守儿童千里迢迢来到父母打工所在城市相聚,享受短暂的幸福时刻。父母被生活所迫背井离乡去打拼,无奈把孩子丢给家里老人,留守儿童们因长年缺少父母陪伴缺失亲情,成了社会关注的一个焦点。张琴,一位36岁的打工妈妈,在她意识到作为留守儿童的女儿不与自己亲近,生疏到都快成了自己最熟悉的陌生人时,她决定放弃在广州打拼了16年的成功事业,毅然回到重庆,给予女儿关爱,陪伴女儿成长。

闯荡广州事业有成

女儿留守心生愧疚

1999年,一家广州的企业到学校招工,年轻时最大的愿望就是到外面的世界闯一闯,于是我毫不犹豫就去了。我做过柜台营业员、药品销售以及电台导播。22岁那年,我和一位重庆小伙子相爱随后就步入了婚姻殿堂。从此,我们决定留在广州发展,因为繁华的大都市给予了我们无限的动力和惊喜。

2003年,女儿的诞生赋予了我人生另一个角色——母亲。那时正是我们夫妻事业发展期,我回重庆休完产假就要赶回广州工作,女儿只能丢给公婆带。记得那次出门放开女儿时,她便哇哇大哭一直不停,可能是她感觉到妈妈要离开很长一段时间了吧?跨出门时,我好想转身回去,不管什么工作,不管什么养家,只要抱着女儿不离开她就好。

后来婆婆问我,为什么女儿哭那么厉害你都没有回头看她一眼。因为如果我一回头,就走不了了,舍不得走了。其实,每次都舍不得走。那几年每次春节后我们离开,爷爷奶奶带着女儿送我们到火车站,女儿拉着我死活不让我上车,好不容易拉开,火车开动后隔着窗户看着女儿挣脱爷爷的手一直追着火车跑,一边跑,一边喊妈妈不要走不要走,就这样,她在车窗外哭,我在车上哭……

图片发自简书App

   在广州这样快节奏生活的城市更会让人觉得疲惫和孤独,经常忙完工作就特别想念父母和女儿。每次看到妈妈带着孩子玩,带孩子看电影,给孩子买新衣服,我的心里就酸酸的,自己也是一位母亲,却很少给孩子这样的关爱,我能做的只是隔着电脑手机看看她的视频听听她的声音。而她问得最多的就是,妈妈,你什么时候回来呀?

我们也尝试着把女儿接到广州读书,但是还没读到一学期,女儿粤语不通,无法适应,她自己也坚持回重庆。我也曾考虑过回重庆工作,但是想想自己在广州打拼多年积攒下的事业,一旦离开就前功尽弃了,最终还是没有勇气迈开回家的步子。

2015年暑假,女儿来广州,我们发现她跟我们越来越生疏,不亲近,不沟通,坏习惯一大堆,女儿渐渐长大,到了青春叛逆期,升学关键期,在这些人生重要的时刻需要我们父母在身边陪伴和正确引导,反思这些年我没有尽到为人母为人子女的责任,为了赚钱为了事业,我没有好好陪在女儿和父母的身边,再多的钱也弥补不了母爱和孝道,陪伴才是最长情的爱!

16年后回家弥补缺失的亲情

返乡创业我选择从微创业开始

2015年暑假结束,我打包行囊从广州返回重庆,我选择放弃事业,回归家庭。

平日里,女儿去上学,我就在家陪公公婆婆,买菜做饭料理家务,女儿回家就陪她做作业聊天,周末送她去培训班。一次在等女儿培训班下课时,见一位妈妈认真聊着微信,然后笑着打了两个电话,听她在说发货和打款。我主动跟她打了招呼,加了微信,她叫陈芯妍,带领一个团队——纯芝谷·芯妍天团,做着属于自己的事业!

当天听完她的讲述,我的内心是激动的。女儿曾问过我:“妈妈,同学的妈妈都在工作,每天都上班赚钱,你怎么不工作呀?”我当时不知道怎么回答!心想,这孩子是不是觉得自己的妈妈特没用啊?

认识陈芯妍,是老天给我的机会,了解到芯妍天团是通过团队渠道销售灵芝孢子粉胶囊。我从事传统药品销售多年,知道灵芝是一个非常有价值的东西,然后沉下心来仔细研究,现今人们对健康的关注度越来越高,该产品又适合所有追求健康的人们。我亲自去了他们的灵芝种植基地考察,确实是货真价实的灵芝,而且研发生产机构是国家支持的八大研究所之一,既有技术权威性又有安全保障性。加入这个平台第一次投入只要396元,就买一件衣服的钱。经过考察权衡后,我决定创业从灵芝孢子粉)开始。

最初,我很担心朋友圈的人少没客源,芯妍老大告诉我,加入纯芝·芯妍天团后会定期分配有意向的客户给我。第一个月,广告引入客源分给我数据,与这些准客户交流沟通中我了解到很多客户的真实想法,这让我快速的成长。芯妍老大经常和我沟通,从朋友圈的打造,代理客户的沟通,政策扶持都给与了我很大的帮助,包括我自己做的广告引流,她都会给我一一审核分析,团队群里的小伙伴总是给我出谋划策加油打气,让我真真切切感受到了老大的用心和团队的力量!

做灵芝孢子粉我最真实的想法是想给朋友带去健康,他们服用后有好的效果,跟我分享,推荐朋友来,我特别有成就感!因为我的真诚、坚持、努力,第一月我收入了5000多元,虽然这收入跟我在广州还差距甚远,但是我却看到了希望。我把做药品销售的经验与保健品的知识灵活应用于微商中,第二个月开始越来越多的人加我,工作变得得心应手,收入翻倍,我成立了自己的向阳团队。我看中的是团体性,个人能力再强都不及团体力量。只要你做,整个团队都会帮你,你做好了,是我的成功,也是我们团队的成功。如果你没有出单,我就会为你出谋划策,就像芯妍老大教我一样,有什么问题大家共同面对一起解决,创业并没有那么难,就看你有没有做的决心,没有一起努力的决心。

图片发自简书App

我是创业达人

也要做好母亲、好儿媳

如今,我陪伴孩子父母,然后就是工作,日子特别充实,女儿也一天天在改变。

刚回家时,发现女儿迷恋游戏,迷到不吃饭不做作业的地步。管她,她反抗甚至说“要你管,来管我的时候你就是我老妈,前些年你怎么不知道管我……”很多时候问得我哑口无言。不过慢慢地我改变了方式,我像做微商寻找代理商的共同利益点一样在跟女儿沟通上就成了寻找共同的爱好。她喜欢韩剧,我看完《太阳的后裔》和她讨论她喜欢的宋仲基,我还跟她分享她喜欢的EXO组合里谁最有才最努力,鼓励她应该像他学习,改掉爱玩游戏的坏习惯。周末时,约她去看电影、逛街,渐渐地我和女儿成了有聊不完话朋的友。当然我也会把工作的喜悦跟女儿分享,这时她比我还高兴,通常会给我一个大大的拥抱说:“我妈妈是最棒的”,甚至还亲一口!有时和客户聊微信聊得太投入,她还会贴心地给我捶捶背揉揉肩,这些都让我暖到了心底。

通过沟通和引导,女儿的坏习惯越来越少,我们相处越来越融洽,微商之路也越做越顺, 我唯一放心不下的就是公婆的身体,公公婆婆是二钢厂的退休工人,一辈子勤俭踏实,即便是婆婆血糖血压偏高,老人都还不愿意接受治疗也不相信什么保健品。我看到灵芝孢子粉反馈这么好的效果后,就劝她服用,开始她不愿意,说太花钱,也不坚持,后来我就每天早晚递上温开水,看着她们吃了我才离开。三个月后复查,血糖和血压都恢复到了正常。老邻居见到我婆婆就夸她说:“现在你的精神和气色都越来越好了哟!”老太太满脸得意地回答:“我儿媳妇的功劳,我天天都吃她给我买的灵芝孢子粉。”

如今我婆婆经常在邻居面前夸我是好媳妇。现在我带团队,有时太忙了,要是晚上忘记吃孢子粉了,婆婆还会亲自递给我,平日里家务她总是抢着做,别人说婆媳关系很难处,可我觉得有这样的婆婆是我的福分。

创业心得

只要有心 任何时候都不算晚

回忆这些年来生活的跌宕起伏,从年少轻狂外出打拼,到成熟感性回归亲情,再到重新创业成功。我想说,不论是亲情陪伴尽孝道还是去创业,只要你有这份心认真去做,任何时候都不算晚。

我以前不常玩微信,36岁开始创业,但我做得并不比90后差。在此,我也想对那些和我一样的家庭主妇说,互联网的发展衍生了微创业,正好给了我们兼顾家庭和事业的机会,我们要好好抓住微创业这个机会。但是,现在微行业产品参差不齐,三无产品泛滥,不负责任的厂家很多。微创业选择一个好产品很关键,我选灵芝孢子粉,它原料货真价实,灵芝基地不虚假,再者他给我提供了一个好平台,灵芝基地、国家支持的生物技术研究所都是我坚强的后盾,第三,团队给予我的扶持力度很大,纯芝·芯妍天团分数据、搞培训、做分享,样样都帮到我。好产品、好平台、好团队这三者都兼有,我才能迅速成长发展,才能如鱼得水般创造财富梦想。

图片发自简书App

我能做到今天的成绩,感谢纯芝·芯妍天团平台的帮助和扶持,感谢芯妍老大手把手教会了我从零起步。如果有微创业需求的朋友,我都会毫无保留的提供咨询和帮助。

你还可添加微信cqzq611或者拨打电话023-89137998我们一起探讨微创业的计划。

 

推荐阅读更多精彩内容

  • 中仁药业神奇六色灵芝全国各种病例大全 2017-07-02 侯肆斌 神奇家苑 下面的病例有:肺癌,胃癌,胃癌静脉曲...
    素心若雪03阅读 1,643评论 0 2
  • 杯中影,竹间韵,三杯两盏,日月又更迭。
    大头师太阅读 55评论 0 1
  • 最近黄磊比较火。 原因是追生三胎,引发了人们对于“生男生女”这一话题的热烈讨论。 风波虽起,但幸亏黄磊的好丈夫好父...
    左岸光芒阅读 151评论 1 4
  • 昨天老公出差去了,我和妹妹在家. 练了倒杆手臂和腿还有颈子,还有屁股,哎仿佛全身都痛.练完了都7:30了,张杰说去...
    bestmay阅读 25评论 0 0
  • 在这个圈子里,上班的圈子里,就是考虑如何做出业绩,业绩是根本,业绩就是会得到掌声,会得到领导的重视,领导的青睐。 ...
    彭智爱阅读 49评论 0 1