如何穿出年轻少女风

每个女人心中都有一个少女梦,都希望自己永远停留在青春少女的状态。想让自己显年轻,除了要有一颗年轻的心态,外在的穿搭也是非常重要的一方面。

在形象穿搭造型中有九种气质风格类型,显年轻小女人的是少女风格。

这种风格的服装一般颜色较清浅,款式相对宽松不会过分强调腰身曲线,衣服相对短小不会过长过大,衣服多以泡泡袖、荷叶边、木耳边来装饰,图案也多以小的花朵、动物、波点为主,在众多的裙装中,娃娃裙是体现少女气质风格非常明显的单品之一。

“娃娃裙”顾名思义,是比较俏皮减龄的,下摆的蓬蓬感带来“少女”、“公主”的印象感觉。

纯白色带来纯洁无瑕的印象,层层叠加的蓬蓬蛋糕裙显可爱又年轻,不强调腰身的设计也是年轻女孩的表达,而不是女人味十足的强调女性的柔美曲线。

裙长一般在膝盖以上,所以非常适合个子娇小的小量感的伙伴来去穿。

袖口、领子、裙摆处的类似荷叶边也带来满满的年轻女人味印象。

搭配平底运动鞋,更添年轻活力感。

除了这种蓬蓬感的娃娃裙外,蝴蝶结也是体现少女风格特征不可少的元素。

领口处的蝴蝶结的设计,一下让这件成熟、优雅女人味的蕾丝裙显得年轻又减龄。并与脚下黑色凉鞋、包包呼应,并不让你觉得黑色突兀、沉重。

腰间小小的蝴蝶结增加了少女感,同时也拉了高腰线,呼应了鞋、包。

刘亦菲穿着带蝴蝶结的衬衣,一副英伦学院少女气质。

这套穿搭中,除了腰间的蝴蝶结增加了少女感,连衣裙上小小的波点图案也是少女风格服饰的典型图案。

像这种大的蝴蝶结、波点也变大,则失去了少女的可爱与年轻感,会更显优雅与成熟女人味。

像上图小的动物图案以及小的碎花,也都是体现少女感的鲜明元素。

所以,想让自己减龄,穿出年轻少女风,就可以选择今天给你分享的带有这几种典型少女风格元素的单品。

美有美的法则,想让自己穿出什么样的气质类型和风格,都是可以通过多方面元素来展现的,只要学会这些服饰的语言和表达,你就可以随心所欲的根据自己的需要来选择,成为一名美丽的百变女人!

想让自己更美更会穿的伙伴,也可以报名一起来学习我们的《时尚穿搭速成》课程,学习后你会发现,原来穿搭也是一门艺术,原来自己是可以更美的!

推荐阅读更多精彩内容