16年的最后一天,送给你三样有粉色味道的书和剧

2016的最后一天,你是否已写好年终总结和拟好2017新一年的年度计划呢?按理说,我本该写一篇长文在简书上祭奠一下那即将逝去的2016,可回望过去是为什么呢?当然是为了珍惜现在、展望未来啦!

现在,姑且让我们跳过前面两个婆婆妈妈的步骤,让这三样带着粉色味道的书籍和好剧开启我们的2017年新征程吧!

两本特别适合单身女性的理财书

1.《一个人住的好时光》

这是一本教会单身女性独立生活的教学指南,从女性视角出发为开始考虑独立生活的女孩子们提供家居、理财、健康、娱乐四方面的指导。我粗粗翻看了一下里面的内容,全彩页版的,内容生动有趣,介绍的各种提高生活品质的小技巧也非常实用。我还没仔细读完,先透露一点点里面的图片作为惊喜给大家:
关于裤子和贴身衣物的折叠法
类似这样关于生活小技巧的介绍还有很多,因为现在书才到,我还没有自己看完。所以,已经迫不及待想看的亲们敬请期待我最近将要写的这本书的书评吧!

2.《有钱没钱看习惯》

相比于上一本书,这本书有照片的彩页比较少,多是用文字记录理财的干货内容。这本书的作者也是非常的牛,她只是一个收入一般的普通女性,却凭借只有实现经济自由才能够拥有幸福的生活的想法,打工10个月攒出4万元,自费去澳洲进修,回来时又带回4万元。凭借她自己在生活理财方面的技巧,29岁为自己的房子攒出首付,结果2年时间就还完了28年的房贷。是不是光听到这些就觉得梦想味十足,激情满满呢?同样的,我现在也还只是粗粗地略读了下这本书,先分享里面的一点点内容给大家先睹为快吧!

部分目录
这本书是《30年后,你拿什么养活自己》系列作者高得诚推荐作序,理财达人专栏作家三公子力荐的。期待这本书的你,可以买来一看或者选择继续等待我的书评啦~

一部好看的爱情剧在这里!

韩剧战线拖太长没耐心继续追下去?美剧血腥暴力太惊悚不敢看?英剧基佬味太浓不适应?如果你已经患了上述的这些症状,又想在17年伊始追一部正能量十足又看点满满的海外剧的话,我在16年的最后一天奉上最大诚意推荐给你这部日剧《失恋巧克力职人》。特别倾情推荐给那些在学撩汉、想脱单的单身妹子!


《失恋巧克力职人》

怎么样,一眼望上去海报图里面是不是右三女看起来特别清纯美丽迷人漂亮?她就是那种传说中演技加实力派的老司机纯天然的“绿茶+心机”婊啦!不不不,我们不能这样说她!毕竟,人家在里面的撩汉技能一流,情商极高,是个能把男主角迷得团团转的女神呐!随手截一张里面她的台词,都充满了浓浓的恋爱女生宝典的干货味。
“干货台词”
是不是光看这张台词截屏图片,你就已经开始对这部日剧的内容充满期待呢?要提醒的一点是,这部剧并不是最近出的,14年就已上映,并且荣幸地当选了14年冬日本女性最爱看的日剧第一。外加上,这是一部只有12集的迷你短剧,一口气全部追完也不会花多长时间。特别是如果你最近刚好闹剧荒的话,趁着元旦这个假期好好看、认真学就最合适不过啦!

好了,16年的最后一天,我的诚意推荐就是这两本书和这一部日剧啦!

满满的快溢出来的粉色气息你闻到了吗?如果你还有什么好的推荐或是有什么话想对我说的,欢迎在评论区里留言哦~

推荐阅读更多精彩内容