让生活有点甜

老婆是作销售行业的,常常需要面对各种客户,所以每天晚饭后,躲进小屋里成了她的特权,平时的家务基本也不让她上手。

这几天,老婆一下班就钻进小屋里,然后忙活好一阵才出来,期间会付出一些欢笑声。晚饭过后又径直跑回小屋里,然后又继续是嬉笑声和一些小年轻的闲聊。

面对着满桌狼藉,不免有些怅然。

做完家务,我用微信给老婆留言:想聊聊!

直到快睡了老婆才回我:忙!

我问:业务?

她回:看视频!**说!——睡了!

我睡不着,凭着老婆给的提示,用手机查询一番,原来是一个“Talk Show”节目。我之前看过不少国内外的,但不大看娱乐类的,这次为了了解老婆看的是什么,特意找相关介绍,并针对其中了几期进行研磨。

转天晚饭时候,特意用了一两个技巧,抓住和老婆闲谈的几个点试了一下,自我感觉很成功。毕竟老婆无形中显得很受用,虽然事后她不愿承认。但我感觉她在互动中的反映,远远好过看那些娱乐秀时的表现。

老婆曾埋怨过:为什么你不惯着我。我说:吉娃娃可以宠,藏獒就得栓着点儿。我们都是过日子的人,所以还是土狗更可心。

其实,夫妻之间最重要的是心灵沟通。尝试寻找共同之间的美好,然后放大它,你会看到:生活有点甜。

推荐阅读更多精彩内容

  • 读书有益,凤凰花开。【664】 一份甜,甜心里。 高颜值饮品,喝完会恋恋不舍。 一直很抱歉,洪霞姐约了好多次都被我...
    天天向上的树阅读 37评论 0 2
  • 早晨,听到门外有响声,打开门,班班已经在门外等着我了。看我开了门,“咯咯格”地叫着跑进来了。 班班之所以叫班班,是...
    青青的鱼阅读 162评论 1 2
  • 清晨,在悦耳的音乐声中醒来,伸个懒腰,对自己道一声:早安! 美好的一天开始了。 打开屋门,嗅一口新鲜的空气,心胸顿...
    简彤彤阅读 117评论 1 8
  • 祝福自己又一个生日快乐~ 简单的蛋糕~ 某人的小祝福~ 本来以为一个人过~现在变成蛋糕小礼物一起过~还是很开心的~...
    陈小胖儿阅读 84评论 0 0
  • 从一声哇哇大哭,我来到了这个世界。我的到来,家人们欣喜,又叹息。喜添新人,迫于生计。 小时候不明白...
    山茶果子阅读 165评论 1 3