灵芝孢子粉的功效与作用!!越读越震撼

96
知天命灵芝
2019.06.04 18:10 字数 2107

灵芝孢子是灵芝在生长成熟期,从灵芝菌褶中弹射出来的极其微小的卵形生殖细胞,即灵芝的种子。每个灵芝孢子只有4-6个微米,是活体生物体,双壁结构,外壳被坚硬的几丁质纤维素所包围,人体很难充分吸收。需要破壁后才适合人体肠胃直接吸收。


灵芝孢子粉具有灵芝的全部遗传物质和保健作用。其药用价值日益受到重视, 研究发现灵芝孢子粉的功效与作用有:可增强免疫系统的机能;降低血压,预防心血管疾病的产生;加速血液微循环 , 提高血液供氧能力 。改善微循环,降低胆固醇,避免血管硬化;强化肝脏、脾脏及肠胃功能、健全消化器官的运作。增强机体免疫力, 抑制肿瘤, 保护肝损伤, 辐射防护等等。


灵芝孢子粉的功效与作用一、增强免疫系统的机能

中医上有这么一句话:“正气内存,邪不可干。”这里的正气,指的就是人体的免疫能力。意思是,正气盛的人,抵抗力强,就不会生病。

中医养生,讲的是养正气,正气强了,精气神就强,就能够战胜邪气。免疫力是人体自身的防御机制,是人体识别和消灭外来侵入的任何异物(病毒、细菌等),处理衰老、损伤、伤亡、变形的自身细胞,以及识别和处理体内突变细胞和病毒感染细胞的能力,是人体识别和排除“异己”的生理反应。

研究证明,灵芝孢子粉能提高细胞免疫和体液免疫两个方面的功能,促进血细胞增加,提高免疫力,诱导干扰素生成,激活自然杀伤细胞和巨噬细胞的活性,增强免疫器官胸腺、脾脏、肝脏等对各种疾病的抵抗能力。灵芝孢子粉当中含有的有效成分,能够有效的补充身体的各种营养,具有改善睡眠,增强肝脏解毒功能,白细胞增多,免疫调节的作用。

中医上讲究的是“扶正固本”,灵芝具有补气、益肾、健脾、祛瘀、安心神、疗虚劳的作用,灵芝孢子粉作为灵芝的种子,有效成分超出灵芝的70倍,对提高身体免疫力有着良好的作用。


灵芝孢子粉的功效与作用二、降低血压,预防心血管疾病的产生

灵芝孢子粉具有对血压双向调节的作用,它能有效舒张冠状动脉血流量,改善微循环,增加心机供氧,净化血液,降低血液中胆固醇和中性脂肪含量,防止和溶解血管中的血栓,促进血液循环,对急性心肌缺血有保护作用,可减少动脉粥样硬化斑块的形成。对于冠心病、心绞痛、动脉硬化、高血压、高血脂等疾病,具有较好的预防和辅助治疗作用。

灵芝孢子粉的功效与作用三、治疗消化系统疾病,强化肝脏、脾脏及肠胃功能、健全消化器官的运作

灵芝孢子粉具有保肝解毒功能,能促进肝脏对药物、毒物的代谢,提高肝脏的再生能力,有效改善肝功能。能改善胰脏血液循环,提高胰脏生理功能,降低血糖。能促进消化系统的新陈代谢。对肝炎、胃炎、胃及十二指肠溃疡、糖尿病、慢性肾功能衰竭等疾病有明显的治疗作用。


灵芝孢子粉的功效与作用四、治疗呼吸系统疾病

灵芝孢子粉对器官平滑肌有解痉、平喘作用,能镇咳、祛痰,对于慢性支气管炎和支气管哮喘等均有疗效。

灵芝孢子粉的功效与作用五、治疗神经系统疾病

灵芝孢子粉对中枢神经系统具有调节作用,有安定、镇静、止痛的功效,对于神经衰弱和因神经紧张、过度疲劳导致的失眠、头晕、乏力、胃肠功能紊乱、健忘、食欲不振、心慌、气短、多汗等症状有改善效果。


灵芝孢子粉的功效与作用六、美容 养颜 抗衰老

对于女性朋友来说,灵芝孢子粉的好处数不胜数,除了上面介绍的好处之外,还有一个造福女性朋友的重大好处,那就是美容养颜。在某种程度上,灵芝孢子粉能够消除体内的自由基,防止细胞的过氧化,并且最大程度地保障细胞的活性,抑制黑色素的产生,从而让皮肤维持水油平衡,达到美容养颜的效果。

灵芝孢子粉的功效与作用七、改善亚健康

在古代“疾”与“病”含义不同。“疾”是指不易觉察的小病,如果不采取有效的措施,就会发展到可见的程度,便称为“病”。这种患疾的状态,现代科学叫“亚健康”或“第三状态”,在中医学中称“未病”。“未病”不是无病,也不是可见的大病,按中医观点而论是身体已经出现了阴阳、气血、脏腑营卫的不平衡状态。


亚健康状态在一定程度上来说并不比疾病状态安全,甚至还要危险的多。亚健康常见症状:便秘,大便臭味、冲不净,脸上长斑、长痘、皮肤灰暗,头痛、头晕、失眠多梦、记忆力下降、反应迟钝、注意力不集中,肢体麻、胀、痛,步态不稳,精神压力大、烦躁、焦虑易激怒、情绪低落、悲观、厌世,不愿与外界接触,免疫力差,浑身乏力、易疲倦,经常性感冒、口腔溃疡,脱发、斑秃、早秃,每次洗发都有一大堆头发脱落;“将军肚”早现。25~50岁的人,大腹便便,是成熟的标志,也是高血脂、脂肪肝、高血压、冠心病的伴侣。

这些我们生活中常见的症状在食用了破壁灵芝孢子粉之后都能够很明显地得到好转,有的病情较为轻微的患者甚至有根治的可能。


其实,很多人一直都有食用灵芝孢子粉的习惯,但是并不是每个人都了解灵芝孢子粉的功效与作用,补品虽好,但是还是要根据自身的情况,而不应该贸贸然地就选择大量进食各种各样的补品,否则对身体只有坏处没有好处,这点是很多消费者值得注意的。

如果你还想了解更多的灵芝孢子粉的功效与作用信息,加微~信:zst365,楠楠教你了解灵芝孢子粉的功效与作用,手把手教你辨别灵芝孢子粉的真假,朋友圈每天都在更新灵芝孢子粉的生产过程、食用方法,行业黑幕等,说实话,行家一出手,便知有木有,百度十下,还不如直接咨询一下,是吧。


日记本
Web note ad 1